Домашние настойки

Настойкой принято называть крепкий до 45 градусов домашний алкогольный напиток, полученный путем настаивания фруктов, душистых трав, ягод, косточек на крепком алкоголе водке, самогоне или спирту, они не такие сладкие как наливки. Длительность настаивания до шести недель, для хранения используется темная тара. Настойки приготовленные в домашних условиях считаются в меру полезными, так как сохраняется основная часть полезных витаминов.

В рубрике описаны простые, популярные рецепты приготовления ароматных напитков, которые легко повторить дома. Все рецепты имеют фото, видео пошаговую технологию производства напитка. Вы узнаете как подобрать необходимые ингредиенты для рецепта, сроки приготовления различных настоек, какой подобрать алкоголь и какое количество взять пряностей, для того чтобы изготовить вкусно и полезно домашний алкоголь.