Рецепт самогона на кедровых орехах

кедровушкаКедровые орехи – продукт который используется и в кулинарии в качестве добавок к выпечке, в салатах. Масло орехов используется в аромотерапии. Применяется орехи и в медицине. Широкое применение орехи получили при изготовлении домашнего алкоголя, из них делают отличные настойки полезные для здоровья и для души. Настоянный самогон на кедровых орешках получается очень вкусным с тонким приятным запахом орехов.

Наиболее распространена кедровка в Сибири, там где растет кедр, но постепенно напиток завоевывает любовь к себе многих винокуров на всё большей территории. Еще один плюс настойки в том, что она обладает лекарственным действием в ней находится много полезных для организма веществ и витаминов.

Кедровая настойка приготовленная на самогоне превращает обычный алкоголь в напиток совсем другого качества. Он легко пьется и не вызывает сильного похмелья, конечно если выпить в умеренном количестве. Кедровку можно употреблять в профилактических целях. Все новые рецепты приготовления кедровки появляются в сети, с добавлением различных компонентов. Ниже описаны наиболее популярные и простые рецепты, которые не трудно приготовить в домашних условиях. А со временем можно в них добавлять свои ингредиенты под свой вкус.

Классический рецепт кедровой настойки


приготовление настойкиВ этом рецепте аромат кедровых орешков очень хорошо выделяется, приглушая вкус самогона. Настойка получается мягкая и питкая. Срок хранения такой настойки в подвале или холодильнике практически не ограничен.

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые – 30 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • гвоздичка – 1 шт;
  • самогон – 1 л.

Приготовление:

  1. Орешки поколоть пополам молотком, всыпать в стеклянную банку.
  2. В банку насыпать сахарный песок, добавить бутон гвоздики и все залить пол литром самогона, можно сделать настойку на спирту разбавив его водой до крепости 40-45°.
  3. Банку закрыть крышкой и настаивать 1-2 недели в темном месте при температуре 20-25°. Настойка станет темно коричневого цвета, как чай.
  4. Готовый настой процедить через два слоя марли, отделив скорлупу и мякоть.
  5. Долить остальную часть самогона в настойку, размешать разлить по бутылкам и выдержать пару дней в стекле, дать «созреть» напитку.

Рецепт ароматной настойки на кедровых орешках


Настойка приготовленная по этому рецепту имеет сбалансированный приятный вкус с преобладанием кедровых орешков с тонким ароматом цедры апельсина и свежей смородины и цветом коньяка. Если хотите удивить своих гостей необычным напитком, то обязательно повторите рецепт.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи – 70 гр;
  • Цедра апельсина – 6 гр;
  • Ванилин – 1/2 пакетика;
  • Листик черной смородины (зеленый)– 2 шт;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Самогон 45° – 1 л.

Приготовление:

  1. Кедровые орехи залить горячей водой, смыть смолу, удалить мусор.
  2. Аккуратно срезать цедру с апельсина не задевая белую часть кожуры, она придаст горечь настойке.
  3. В банку сложить орехи, сахар, апельсиновую цедру, смородину и ваниль. Залить емкость очищенным самогоном двойной перегонки или спиртом, разведенным до 40-45 градусов. Содержимое тщательно перемешать;
  4. Настоять в течении 1-2 недель в тепле, периодически взбалтывая настой.
  5. В середине настаивания необходимо попробовать напиток на вкус и удалить если нужно из банки цедру и смородные листья.
  6. Готовую настойку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам и выдержать еще неделю в «стекле». За это время напиток дойдет и будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления.

Кедровая настойка на скорлупе и самогоне


Очень простой рецепт, но в то же время получается отменный домашний алкоголь отличного качества, вкусом и цветом, напоминающим хороший коньяк.

Состав:

  • Скорлупа кедровых орехов — 300 гр;
  • Самогон — 1 л.

сырье для настойкиПриготовление:

  1. Ореховую скорлупу залить кипятком на 5 минут, промыть, слить грязную воду. Сложить в стеклянную банку.
  2. Залить скорлупу самогоном или спиртом разбавленным, взболтать содержимое. Закрыть крышкой оставить на неделю — две в тепле для настаивания. Чем выше температура, тем быстрее приготовится настойка.
  3. После настаивания процедить напиток через мелкое сито с марлей, разлить по бутылкам.

Польза и вред кедровой настойки

Кедровая настойка, приготовленная в домашних условиях на самогоне применяется для профилактических целей при различных заболеваниях. Польза кедровых орехов давно доказана. В них содержатся витамины групп А, В, С, D, E, различные аминокислоты, эфирные масла, а фосфор, магний, кальций и еще куча полезных веществ и микроэлементов необходимых организму человека для нормального функционирования и повышения иммунитета.

Кедровые орехи – это мощный природный афродизиак, способствующий повышению тонуса и мужского здоровья. Помогут преодолеть стрессы и утомляемость. Благоприятно воздействуют на нервную систему. Полезны для профилактики туберкулеза, болезней почек. Вред же от настойки заключается в чрезмерном употреблении алкоголя, поэтому пить нужно в меру и не злоупотреблять.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов5 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх