Самогон из арбуза в домашних условиях

сырье для самогонаВсе знают, что арбуз это сладкая сочная ягода, а это значит, сок арбуза можно использовать как сырье для приготовления самогона. Но по утверждению некоторых винокуров, арбуз – не подходит для браги, но конкретной причины тому нет. В домашних условиях арбузный самогон выгодно делать, в местах где он произрастает в больших количествах или есть доступ к этой сладкой ягоде. У хорошо вызревшего арбуза очень высокая сахаристость, что нам и нужно.

Чтобы сделать качественный самогон из арбуза, нужно соблюдать все моменты приготовления браги, описанные в рецепте. Выполнение технологии гарантирует получение продукта высокого качества. В противном случае можно получить на выходе вонючий самогон, низкого качества.

Для приготовления браги из арбуза подходят любые сорта, вызревшие, хотя используют и слегка недозревшие плоды, они дают напитку более ароматный вкус.Можно использовать чуть забродившие плоды, на вкусе это не отразится. Ни в коем случае нельзя брать арбузы с плесенью и гнилые ягоды. Вода в рецепте не используется, в арбузах достаточно жидкости. В килограмме арбузов содержится в среднем 70 грамм сахара, что бы увеличить выход конечного продукта в брагу нужно добавить сахар из расчета 1 кг на 10 литров сока.

Рецепт самогона из арбузной браги


Ингредиенты:

  • Сок арбузов – 30 л;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Дрожжи сухие – 50 гр.

арбузный брендиПриготовление браги:

  1. Разрезать арбуз на две части, аккуратно не задевая корки вынуть мякоть. Удалить арбузные косточки, они придают горечь самогону. Удобно это делать через крупное сито или решетку.
  2. Слить сок в бродильную емкость, добавить сахарный песок и влить предварительно разброженные дрожжи. Все размешать, закрыть крышкой и установить на емкость гидрозатвор.
  3. Емкость убрать в теплое место с температурой 20-28°С. Брожение длится 7-10 дней. Определить готовность браги можно по вкусу, она должна горчить, в ней прекращается выделение газиков, кроме того она частично должна осветлится. Готовую бражку перелить в перегонный куб самогонного аппарата.

Получение самогона:

  1. Первую перегонку делаем без отбора фракций. Отбирать сырец на повышенной мощности, до 10 градусов в струе.
  2. Спирт сырец развести водой до 20°. Залить в куб и дробно перегнать с отделением головных и хвостовых фракций. Головы составят порядка 200 мл, их нужно вылить, это яд. Затем идет «тело» – питьевая часть самогона, отбирать ее до 60-70° градусов в струе.
  3. Арбузный дистиллят разбавить водой, сделать крепость 40-45 градусов. Желательно напитку дать отдохнуть в стекле, чтобы он дозрел. И можно дегустировать вкусный домашний арбузный бренди.

Видео рецепт самогона из арбузов с инвертированным сахаром.

Вам будет интересно:  Как сделать самогон из старого варенья
Добавить комментарий