Простые рецепты домашних закусок к пиву
Популярные закуски к пиву – это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски, немецкие колбаски к пиву, куриные крылышки в кляре, снеки, чипсы, жаренные ребрышки. Любителям пенного напитка нужно знать рецепты закусок, хорошо подходящие к пиву.
Такие закуски легко приготовить в домашних условиях и удивить ими своих гостей и друзей. Ниже описаны простые рецепты приготовления десяти лучших закусок для пива.
1.Картофельные снеки к пиву
Продукты:
- Картофель средних размеров – 5шт;
- Яйцо куриное – 2шт;
- Мука -2 ст.л;
- Панировочные сухари -100гр;
- Сыр твердый -150гр;
- Подсолнечное масло – 3ст.л;
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
- Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
- Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
- Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
- Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
- Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
- Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.
Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.
2. Колбаски к пиву
Самая популярная закуска к пиву у немцев это различные колбаски и сосиски, такая мясная закуска получила уважение и у наших любителей пива. Домашние колбаски к пиву легко приготовить дома. Итак, рецепт колбасок для гриля.
Ингредиенты:
- Свинина – 600гр;
- Говядина – 300гр;
- Сало свиное – 200гр;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец Чили – 0,5шт;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Выдавить в фарш чеснок и измельченный перец Чили.
- Добавить соль, перец.
- Используя насадку для мясорубки наполнить фаршем кишку. Сделать колбаски длиной по 10-13см.
- Оставить колбаски на сутки в холодильнике.
- Проколоть иголкой в нескольких местах колбаски. Обжарить на гриле до готовности.
Подавать к пиву колбаски можно с соусом или горчицей. Кроме колбасок так же можно приготовить сосиски на гриле
3. Жареные куриные крылышки к пиву
Это еще одна из лучших закусок для пива.
Продукты для рецепта:
- Куриные крылышки – 1кг;
- Сладкая парика – 3 ч.л;
- Масло растительное – 150мл;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Крылышки тщательно промыть в чистой воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две части.
- Крылышки уложить в кастрюлю, добавить паприку, черный перец, соль. Оставить на 30-40 минут за мариноваться.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки с обеих сторон, до образования румяной корочки. Куриные крылышки должны получиться жирными и сочными.
- Подать крылышки к столу с томатным кетчупом или со сметано-чесночным соусом.
4. Шарики сырные к пиву
Состав:
- Сыр твердых сортов – 300гр;
- Куриные яйца – 2шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сухари для панировки – 100гр;
- Подсолнечное масло – 300мл.
Приготовление закуски:
- На мелкой терке натереть сыр.
- Яйца сварить и измельчить.
- Чеснок выдавить давилкой.
- Все тщательно размешать и скатать небольшие шарики.
- Обвалять шарики в сухарях. Обжарить в масле до румяной корочки.
- Подать сырные шарики к пиву остывшими.
5. Чесночный хлеб (гренки)
Очень простой рецепт закуски для пива, очень вкусно, с доступными продуктами, ее легко приготовить дома. Рецепт приготовления чесночных гренок: 2-3 зубчика чеснока раздавить давилкой, добавить соль по вкусу и влить чуть-чуть подсолнечного масла. Несколько веточек петрушки мелко порубить и всыпать полученную массу, слегка поперчить. Хлеб нарезать толщиной один сантиметр. Смазать чесночной массой и завернуть в пищевую фольгу. Разогреть духовку и в течении 10 минут запечь хлеб.
6.Луковые кольца
Луковицу большого размера порезать на кольца шириной по 1 см. Приготовить кляр из муки и яйца, добавить специи, перец, тмин и соли по вкусу. Кольца лука окунуть в кляре и обжарить в кипящем масле.
7. Фаршированные яйца
Ингредиенты:
- Яйца – 5шт;
- Селедка – 1шт;
- Лук репчатый – 1шт;
- Яблоко – 1шт;
- Масло сливочное – 100гр;
- Соль по вкусу;
- Зелень лука, петрушки.
Готовим фаршированные яйца:
- Сварить в крутую яйца, разрезать их пополам, желтки вынуть.
- От сельди отделить филе.
- Сделать фарш из желтков, филе, сливочного масла, лука и яблока.
- Яйца наполнить фаршем и украсить порезанной зеленью и икрой.
8. Домашние чипсы
Хрустящие чипсы это классическая закуска к пиву, их легко приготовить в домашних условиях. Для этого картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Нарезанные кружочки промыть в холодной воде и дать стечь воде. На тарелку уложить лист пергаментной бумаги и выложить на неё дольки картофеля, посыпать солью и специями. Поставить в микроволновую печь, готовить 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков.
9. Свиные ребрышки
Еще одна мясная закуска для пива, от которой будут в восторге любители вкусно покушать. Для начала ребрышки нужно потушить. Пол килограмма помидоров порезать мелко, добавить 3 ложки абрикосового варенья и 2 ложки соевого соуса, выдавить сок одного лимона и влить 100мл. хереса.
Смесь нагреть до кипения и положите в нее 1 килограмм нарубленных свиных ребрышек и тушить на медленном огне в течении полу часа. Затем ребрышки обжарить на масле до хрустящей, золотистой корочки.
10. Домашние сухарики к пиву
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 1шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло подсолнечное 0,5 ст;
- Вода – 0,5 ст;
- Паприка – 1 ч.л;
- Смесь сухих трав – 1 ч. л;
- Перец, соль – по вкусу.
В растительное масло выдавить чеснок, добавить все специи, соль, травы, долить воды. Тщательно размешать. Хлеб нарезать маленькими кубиками или полосками. Смазать приготовленным соусом. Разложить на противне и поджарить в духовке в течении 15 минут при температуре 200 градусов.