Рецепт салата из слабосолёной сёмги
Семга рыба семейства лососевых, блюда из этой рыбы отличная закуска для крепкого алкоголя, она очень питательна и полезна. Особенно хорошими получаются салаты из этого деликатеса. Бывает иногда, что все блюда, которые вы готовите обычно, приедаются и хочется каких-нибудь оригинальных вкусовых сочетаний. Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но изумительно вкусного салата! Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного, а можно даже использовать не просто в качестве закуски для домашнего алкоголя, но и как самостоятельное блюдо.
Если планируется салат готовить к какому-то мероприятию, то лучше засолить рыбу самостоятельно, сделать это очень просто очень просто и к тому же вы хорошо сэкономите, купив свежую сёмгу. За три дня получится вкусная малосольная рыбка. Рецепт довольно прост. Для засолки лучше покупать целую тушку, она сочней и нежнее. Свежую рыбу разрезать по хребту вынуть косточки. На 1 кг сёмги необходимо: крупная соль 50 гр, сахар 25 гр, 1-2 шт. кориандра молотого, веточка порезанного укропа, всё смешать. Обработать всю поверхность рыбного филе этой смесью. Уложить его на чистое вафельное полотенце, укутать и положить на тарелку в холодильник. Раз в день переворачивать рыбу.
Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой!
Чтобы приготовить рецепт берём:
- филе сёмги слабосолёной (засолить можно и самой);
- огурец свежий;
- помидор свежий красный;
- перец свежий жёлтого цвета;
- половинку лимона или лайма;
- майонез любой, какой любите.
- Лук зеленый
- сметану.
Конкретных данных, сколько чего нужно в граммах — нет. Рекомендую брать всех ингредиентов примерно поровну. Еще одно замечание — этот салат делается не в одной большой тарелке, а порционно на каждого. Можно, конечно, и в большой тарелке сделать, но в отдельных тарелочках салат выглядит более празднично и нарядно. Да, и еще одно уточнение — можете брать не только красный помидор и жёлтый перец, но и жёлтый помидор и красный перец) То есть фишка в том, чтобы овощи были разноцветные, тогда готовое блюдо получится ярким и красивым.
Приготовление:
- Режем крупными кубиками овощи, не забудьте помыть перед приготовлением ;
- Укладываем в тарелки ровным слоем;
- Режем кубиками сёмгу — примерно такого же размера, как овощи — укладываем поверх овощей в хаотичном порядке;
- Сметану соединяем пополам с майонезом, выжимаем туда сок лимона, хорошо перемешиваем. Сильно много такого соуса делать не нужно — хватит по паре столовых ложек на порцию. Семга сама по себе жирная, да и овощи дадут немного сока — то есть и так заправка для салата получится «естественным путём», сухим он не будет.
- Далее полученным соусом поливаем сверху все то, что нарезали в тарелку. Солить не требуется — рыба же у нас уже солёная, да и в майонезе соль присутствует. По желанию можно украсить веточками зелени и луком.
И еще одно примечание — перемешивать салат не нужно, пусть каждый поедающий сделает это сам. Вот у нас и получилось такое необычное и оригинальное блюдо! А еще оно очень красиво и ярко выглядит. И приготовление занимает считанные минуты. Предлагаю и вам удивить своих близких, приготовив этот лёгкий салат с слабосолёной сёмгой, ведь он не только вкусный, но и полезный!
Праздничный рецепт салата с малосоленой семгой
Красивый и очень вкусный салат с семгой покорит воображение ваших гостей. Приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка, рецепт простой, ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 гр;
- Картофель отварной – 150 гр;
- Яйцо вареное – 2 шт;
- Морковь вареная – 100гр;
- Лук зеленый – 3 пучка;
- Майонез;
- Петрушка.
Как приготовить салат:
- Яйца мелко порезать. 150 грамм семги порезать на небольшие кубики. Из остальной семги сделать розочку для украшения. Зеленый лук порезать кольцами.
- Картофель натереть на мелкой терке. Отдельно натереть морковь.
- На тарелку поставить специальную форму. В неё слоями уложить картофель, сверху смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить слой с малосоленой сёмгой, опять смазать майонезом и посыпать зеленым лучком.
- Яйца смешать с майонезом, уложить слой поверх семги. Сверху положить последний слой моркови и смазать майонезом, посыпать луком.
- Снять форму, украсить салат сверху розочкой из сёмги и листочками петрушки. Салат на два часа убрать в холодильник, для того, что бы слои пропитались. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата с семгой.
Рецепт салата с сыром и малосольной семгой
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 гр;
- Яйца – 4шт;
- Томаты – 2 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Зелень для украшения – укроп, петрушка;
- Майонез.
Приготовление рецепта:
- Яйца сварить в крутую, охладить. Белки мелко порубить отдельно, желтки размять в отдельно.
- Рыбу порезать мелкими кубиками, таким же размером нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке, в рецепте используются твердые сорта сыра.
- В салатник выложить слоями: сёмгу, желтки, томаты, сыр и яичный белок. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпать зеленью и сыром, украсить розочкой из сёмги.