Удивительный алкоголь: самые необычные напитки мира

Путешествия по миру могут удивить не только достопримечательностями, но и самыми необычными алкогольными напитками.

Удивительный алкоголь: самые необычные напитки мира

Змеиное вино (Азия)

Змеиное вино (змеевка) было изобретено во Вьетнаме, со временем технологию переняли другие страны Азии. Самый популярный производитель водки находится в провинции Цзилинь. Производится напиток, путем погружения целиком живой змеи в рисовое вино или хлебный спирт. В процессе брожения, который занимает от нескольких месяцев до года, ядовитая рептилия выделяет в алкоголь желчь и змеиный яд. Спирт нейтрализует действие яда, сохраняя полезные вещества, превращая вино в целебный напиток.

Вместе с большой змеей, в вине могут находиться маленького размера змейки, скорпионы, многоножки, тараканы, ящерицы, корень женьшеня и другие лекарственные травы. От набора лекарственных растений и кореньев зависит тонизирующий, лечебный и антибактериальный эффект.

В китайской народной медицине вино применяют для лечения артрита, кашля, при гормональных сбоях, нервных срывах, для улучшения памяти и других заболеваниях. Напиток оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости. Его даже рекомендует к применению министерство здравоохранения Китая.

Змеиную водку следует употреблять маленькими глотками и не более 50 мл в день, чтобы напиток вместо пользы не нанес вреда.

Пиво со вкусом шоколадного пончика (США)

Сладкое пиво со вкусом шоколадных пончиков производят в штате Вирджиния, городе Александрия (США). Пиво марки Choсolate Donut Stout – мечта для любителей сладостей, пусть и в качестве пивного напитка. Варят его в пивоварне Shanandoah с добавлением настоящего шоколада и других вкусных составляющих.

Для придания «жареного» и «шоколадного» вкуса пивовары приготовили пиво с добавлением глазированных пончиков и пончиков с кремовой начинкой. Слабоалкогольный напиток понравится даже людям, которые к нему скептически относятся. Стоимость бутылки 25 долларов.

Вам будет интересно:  Как отличить качественное пиво от подделки

Ликер «Три ящерицы» (Азия)

Азиатский ликер употребляют в китайских и вьетнамских деревнях для улучшения здоровья и восстановления природной энергии. Для приготовления ликера трех живых ящериц семейства гекконовых настаивают в бутылке с водкой или 75% рисовым ликером в течении нескольких месяцев. Считается что такой напиток обладает целебными свойствами и оберегает от злых духов. По легенде, выпив ликер человек обретает силу ящерицы.

Пиво со вкусом пиццы

Основателями пива-пиццы считаются владельцы частной пивоварни в штате Иллинойс Том и Афина Сифрут, которые использовали остатки чеснока, орегано, базилика, помидоров и крошек теста, оставшиеся после приготовления пиццы. Пиву дали название Mamma Mia “Pizza Beer”.

Позже, для изготовления пива, как основу, стали использовать свежеиспеченную пиццу “Маргарита”. Её перемалывали, заворачивали в марлю и залив кипяченой водой варили в эле.

На изготовление пива уходит примерно 14 дней. Готовый напиток, по вкусу действительно напоминает вкус пиццы с чесночным послевкусием. По цене, такое пиво стоит недорого, приобрести и попробовать его можно в маркетах и ресторанах Иллинойса, Пенсильвании, Индианы и Висконсина.

Водка на скорпионе

Черные скорпионы выращиваются на специальных фермах и применяются для приготовления водки только после тщательной обработки, которая нейтрализует токсины. Напиток получается безопасным, а скорпион придает ему древесный аромат. Когда бутылка опустеет, можно закусить скорпионом. Считается, что напиток повышает иммунитет, снимает переутомление, восстанавливает потенцию и зрение.

Пиво из белки

Выпускалось на пивоварне BrewDog в Шотландии под названием “Конец истории” ограниченным выпуском в количестве 12 бутылок. Пиво не в буквальном смысле из животных, его лишь паковали в чучела белки, горностая и других зверьков. По крепости напиток превосходил водку – 55 градусов, стоил 765 долларов за бутылку.

Вам будет интересно:  Почему после алкоголя утром сухо во рту и хочется пить

Пиво с перцем чили

Оригинальность пиву добавляет наличие в его составе перца чили. В каждой бутылке напитка плавает стручок жгучего перца. Перец не перебивает оригинальный вкус хмельного напитка, придавая ему некую пикантность. Однако, употреблять такое пиво следует аккуратно, так как оно может имеет острый привкус. Также, есть и другой, более острый вариант пива с копченым перцем и запахом дымка.

Водка на беконе

Для этого напитка используют соленый или копченый нежирный бекон. Обжаренные кусочки добавляют в водку и настаивают в течении семи дней в холодильнике, после процеживают. Американцы уверены, что вкус бекона только улучшит привкус водки. Пьют напиток не в чистом виде, а в составе коктейлей.

Добавить комментарий