Рубрика

"Советы винокурам"

Советы винокурам по правильному приготовлению в домашних условиях качественного алкоголя. Правильный подбор необходимых ингредиентов для напитков. Как хранить домашний алкоголь. Очистка самогона. Маленькие хитрости. Как и с чем употреблять напитки.

Как правильно приготовить инвертированный сахарный сироп для браги

Дата: 29 Ноябрь 2018 Рубрика: Советы винокурам Комментарии: Нет комментариев
Как правильно приготовить инвертированный сахарный сироп для браги

Многие домашние винокуры при изготовлении браги используют инвертированный сахар. Брага из инвертированного сахара более мягкая, не имеет характерного резкого дрожжевого запаха. Процесс инвертирования заключается не только в растворении сахара в кипящей воде, но и в добавлении кислоты на определенном этапе. Кислота может быть молочная, уксусная и даже соляная. Среди домашних винокуров технология инвертации сахара для браги... Далее »

Дубовая щепа для самогона

Дата: 10 Июнь 2017 Рубрика: Советы винокурам Комментарии: Нет комментариев
Дубовая щепа для самогона

Не каждый может себе позволить купить качественный элитный алкоголь из-за высокой стоимости. Но вполне возможно в домашних условиях изготовить хороший бренди или виски. Для этого нужно приготовить зерновой или фруктовый дистиллят и выдержать его в дубовой бочке. Такой напиток будет гораздо лучше дешёвых аналогов, которые предлагают нам купить в магазинах. Но опять же здесь имеется небольшая загвоздка – приобретение хорошей... Далее »

Как очистить самогон марганцовкой

Дата: 4 Декабрь 2016 Рубрика: Советы винокурам Комментарии: Нет комментариев
Как очистить самогон марганцовкой

У большинства людей самогон вызывает ассоциации со спиртным напитком низкого качества и с очень неприятным запахом сивухи. Да действительно если делать самогон не соблюдая технологию, используя примитивные аппараты для перегонки и используя некачественное сырьё, то в результате получится мягко говоря не питьевой продукт. Используя различные схемы и методы очистки, можно получить достойный алкоголь в домашних условиях.... Далее »

Солод в домашних условиях для пива и виски

Дата: 7 Апрель 2016 Рубрика: Советы винокурам Комментарии: Нет комментариев
Солод в домашних условиях для пива и виски

Солод использовали ещё в древние времена, на заре пивоварения и винокурения. Сегодня продукт так же актуален, его применяют в кулинарии, для производства алкогольных напитков, кваса. Из ячменного солода делают элитный алкоголь – виски, бурбон. На Руси издавна делали хлебное вино, которое популярно и сейчас, используя для него ржаной и солод из пшеницы. Для изготовления кваса в основном применяется ржаной. Солод – делают из злаков... Далее »

Осветление браги бентонитом

Дата: 25 Март 2016 Рубрика: Советы винокурам Комментарии: Нет комментариев
Осветление браги бентонитом

Осветление браги перед перегонкой различными методами позволит улучшить вкус самогона. Процесс не является обязательным, но желательно его использовать в самогоноварении, плюсов больше чем минусов. Ниже описаны наиболее популярные методы очистки бражного сырья при помощи бентонита, каркаде, желатина, лимонной кислоты и очистка холодом. Для чего требуется осветление браги. Дрожжи, находящиеся при брожении попадая в куб... Далее »

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РАЗНОЕ РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх
Adblock detector