Топ-10 правил употребления алкоголя, чтобы не болеть на утро

Новый год, день рождения, свадьба и многие другие праздники отмечаются распитием горячительных напитков. Такой обычай характерен практически для всех стран мира. Многие люди перед этим задаются вопросом пить или не пить, но чаще всего такие сомнения заканчиваются первым вариантом. Чтобы на утро не ощущать себя опустошенным и вымотанным, нужно соблюдать ряд рекомендаций. Как раз о них мы и поговорим в сегодняшней статье и разберемся, что же нужно делать, чтобы не страдать от похмелья.

Топ-10 правил употребления алкоголя, чтобы не болеть на утро

Не пейте алкоголь на голодный желудок

Перед тем, как употреблять алкоголь, рекомендуется поесть, либо немного перекусить. А пить горячительные напитки можно будет уже через пару часов после перекуса. При чем, после еды нужно съесть небольшой кусочек сливочного масла или сала. А делается это потому, что жир обладает обволакивающим действием для желудка, таким образом оберегает его от негативного воздействия алкоголя и других вредных веществ. После обволакивания стенок желудка, жир начнет способствовать более медленному всасыванию горячительных напитков в кровь, и урон желудок получит минимальный.

Обязательно закусывайте

Защита желудка маслом не может длится вечно, эффект улетучится уже во время празднования, а желудок останется один на один с алкоголем. Это тоже нужно учитывать. А чтобы желудок не пострадал, обязательно нужно закусывать, при чем не после каждой выпитой стопки, а на протяжении всего застолья. Шоколадка, кусочек хлеба или салат из овощей, не способны защитить желудочно-кишечный тракт, лучше все же съесть мяса. Известно, что именно мясо и картофель, при чем в любом виде, замедляют процесс опьянения. Но главное не перестараться, есть понемногу и в меру. А если наесться до отвала, то печень и желудок получат дополнительную нагрузку и могут дать сбой.

Пейте не торопясь

Как правило, те люди, которые придерживаются знаменитого лозунга “между первой и второй, промежуток не большой”, первыми засыпают, не выходя из-за стола. Чтобы не пополнять их ряды своей персоной, нужно знать определенное правило: ученые выяснили, что норма алкоголя для человека, которую он выпьет в течение 30 минут, не должна превышать 15 мл чистого спирта, 1 стакана водки либо полбутылки слабенького вина.

Вам будет интересно:  Как огурчик: как замаскировать на лице последствия застолья

Разбавляйте алкоголь водой

Среднестатистическая крепость алкогольных напитков, продаваемых в современных магазинах, не превышает 16 градусов. По заключению специалистов, именно такое содержание алкоголя является безопасным для человеческого организма. Другие же напитки, полученные в результате перегонки, разрушительно влияют практически на все органы человека. Чтобы избежать этих последствий, крепкий алкоголь нужно разбавлять водой, в соотношении 1 к 3. Таким образом, можно выпить минимальное количество горячительных напитков и избежать утреннего похмелья.

А если же по какой-то причине вы решили избежать разбавления алкоголя водой, то в емкость можно добавить лед: эффект будет аналогичный. И ни в коем случае не забывайте запивать даже разбавленный алкоголь водой, при чем две эти жидкости должны поглощаться в равном количестве.

Меньше сахара

Глюкоза в сочетании со спиртом, это бомба замедленного действия для организма. Она сильно нагружает печень, желудок и другие органы, которым приходится в дальнейшем вести с ней борьбу. Поэтому во время застолья все же лучше отказаться от сладких алкогольных напитков, таких как ликер, коктейль и т.п. Запивать алкоголь сладкими газированными напитками, морсом, нектарами и соками тоже вредно, их лучше заменить обычной водой, натуральным соком или минералкой.

Осторожно с газированными напитками

Ни для кого не является секретом, что газированными напитки делает углекислый газ. Именно это вещество способствует более быстрому проникновению выпитого алкоголя в кровь и человек, запивающий горячительные напитки газированной водой, гораздо быстрее пьянеет.

В первую очередь это нужно учитывать, если Вы будете употреблять газированные коктейли. Так же это касается и шампанского, которое тоже за счет углекислого газа так быстро “бьет в голову”.

Не смешивайте алкоголь разного происхождения

Вино, различные виды коньяков поучают путем брожения винограда, а вот водку, виски и другие крепкие напитки – брожением злаковых растений. Текилу и ром готовят путем брожения сока растений. Если во время застолья попытаться “подружить” все эти напитки между собой, то утром вас точно будет ожидать адская головная боль.

Вам будет интересно:  Осветление браги бентонитом

Больше двигайтесь

Движение способствует ускорению обменных процессов в организме. Если во время застолья вы все время будете сидеть на одном месте, то внутренним органам довольно трудно будет справиться с алкоголем и опьянение наступит быстро. Чтобы хоть как-то помочь своему организму, нужно танцевать, общаться, почаще выходить на свежий воздух, а не дремать за столом.

Больше свежего воздуха, меньше сигарет

Курящие люди даже после небольшой дозы алкоголя закуривают сигаретку, при этом, чем больше выпили, тем больше выкуривают табака. Однако табачный дым способствует появлению похмелья, поэтому лучше отказаться от курения на время праздника или хотя бы ограничить количество выкуренных сигарет, а также стоит избегать прокуренных помещений.

Витамины группы В снизят последствия похмелья

Перед тем, как пойти на праздник, нужно запастись витаминами группы B, приобрести их можно в любом аптечном пункте. Принять их нужно непосредственно перед распитием горячительных напитков. Только в этом случае они помогут вашему организму пережить застолье в целости и сохранности.

Праздники и вечеринки – это, конечно, хорошо. Но сколько бы не говорили о вреде алкоголя, люди не пытаются меньше пить. Если от алкоголя отказаться трудно, соблюдайте правила распития, чтобы как можно меньше нагружать свой организм.

Добавить комментарий