Анисовая водка в домашних условиях

водка на анисе Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток до 45 ° приготовленный на основе семян аниса. Рецепт анисовки известен еще в средние века. В Русском государстве анис появился в XVI веке. Цена на семена была невысокой, анис добавляли в выпечку, использовали как лекарство, а домашние винокуры часто его использовали в различных настойках и водках анис также входил в состав сбитня. Со временем пряность стала одной из самых популярных ароматных добавок для производства водки, сам Великий Петр I хвалил анисовую водку.

Для приготовления анисовой сначала делали хлебный самогон, после на нем настаивали различные травки и пряности, добавляли всевозможные ягоды и коренья. Затем напиток перегоняли, и в итоге получали водку крепостью 38-45°. Анисовку пили небольшими дозами в чистом виде, в наше время широкое распространение получили коктейли на основе анисовой водки.

Алкоголь на основе аниса распространен во многих странах мира. В странах ближнего востока анисовку называют «Арак», в Турции «Раки» в состав которой входят кроме аниса листья розы и фиги, в Греции «Ouzo», в Италии на основе аниса готовят знаменитую настойку «Самбука»-«Sambucca».

Классический рецепт приготовления анисовой настойки


Данная настойка готовится путем настаивания алкоголя на специях, а водка из аниса получается путем перегонки. По этому рецепту получается великолепная домашняя анисовая настойка на самогоне с желтоватым чайным оттенком с приятным букетом пряностей и ароматным вкусом. В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт до крепости 45°.

рецепт анисовой настойкиИнгредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Анис – 1 ч.л;
  • Тмин – 1 ч.л;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Фруктоза – 0/5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В подходящую стеклянную емкость засыпать все специи , влить самогон и хорошо закрыть.
  2. Смесь настоять около двух недель в темном месте при комнатной температуре. Через день настой хорошенько перемешивать встряхиванием.
  3. Ароматный анисовый настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  4. Отлить в стакан настойки размешать в ней фруктозу и добавить в общий объем, перемешать.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать напиток 2-3 дня перед употреблением.

Видео рецепт – анисовая настойка.

Домашняя анисовая водка


Состав:

  • Водка – 2л;
  • Семена аниса — 40 гр.,
  • Бадьян — 8 гр;
  • Фенхель — 12 гр;
  • Корица — 3-4 палочки;
  • Имбирь — 4гр.

Приготовление:

  1. Специи потолочь в ступке, всыпать в банку, залить водку. Вместо водки можно использовать самогон или спиртовую сортировку.
  2. Баку оставить в темном месте для настаивания на 10-12 дней. Содержимое раз в день, два встряхивать.
  3. Ароматный настой профильтровать используя марлевый фильтр, отжать содержимое марли.
  4. Настойку перелить в перегонную емкость самогонного аппарата, и дробно перегнать. Головы отобрать на малой мощности покапельно 5% от общего объема. Тело отбирать до крепости 45-50° в струе, на средней мощности, маленькой струйкой. Затем если нужно отобрать хвостовую часть.
  5. Дистиллят развести фильтрованной водой до 45 градусов, разлить по бутылкам, выдержать несколько дней, что бы анисовая водка дозрела и можно приступать к дегустации домашней водки с нежным ароматом аниса и легкой сладостью во вкусе.

Рецепт анисовой настойки с укропом


состав анисовкиПроверенный рецепт вкусной настойки на анисе и специях придется по вкусу многим любителям ароматного алкоголя. Подается анисовая настойка охлажденная, отлично сочетается с тоником. Сахар или фруктозу можно добавлять в напиток по вкусу.

Состав:

  • Водка, самогон 45°- 3 л;
  • Семена аниса — 4 гр.;
  • Тмин — 0,5 гр.;
  • Кориандра – 0,5гр.;
  • Семена укропа — 0,5 гр.;
  • Бадьян — 1-2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Звездочки бадьяна разломать, специи слегка раздавить в ступке, залить самогоном, можно в рецепте использовать водку или разбавленный до нужного градуса спирт.
  2. Настоять смесь 10-14 дней в темном месте, периодически встряхивая содержимое.
  3. Настойку процедить , отделив от семян, разлить в стеклянную посуду, дать отдохнуть нескольких дней в стекле.

польза и вред анисовой настойкиПольза и лечение анисовой водкой. Анисовая настойка известна еще со времен древнего Египта еще за полтора тысячелетия до н.э.. Она помогает при заболеваниях органов пищеварения, эффективно как дезинфицирующее средство. В лечебных целях для профилактики ее принимают ежедневно по одной столовой ложке перед употреблением пищи. Поможет настойка снять спазмы при тяжелых менструациях, для этого принимать по 1 чайной ложке три раза в день. Для повышения лактации рекомендуют принимать 1-2 ст. л. анисовой настойки разведенной с молоком кормящим женщинам .

Противопоказания анисовой настойки. Индивидуальная непереносимость, слишком чрезмерное употребление алкоголя. Не рекомендовано употребление алкоголя беременным женщинам и детям. Нельзя пить анисовую водку людям склонным к повышенной возбудимости, а также людям с заболеваниями печени.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов7 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх