Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты

Приготовление самих куличей отнимает столько времени и сил, что на декор нас чаще всего уже просто не хватает. Простейшая белковая глазурь, кондитерская посыпка, считай, дело в шляпе. Мы хотим поделиться одним самых простых рецептов глазури, которая все-таки отличается от стандартной.

Дело в том, что такая “поливка” получается белой, как снег, не кислит, не скрипит на зубах. Обязательно попробуйте этот способ, вы будете приятно удивлены.

Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки.

Для начала нужно отделить белок от желтка. Самое главное условие, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе глазурь не взобьется так, как нужно и ничего не получится. Желток вам не пригодится, можно использовать его для какого-нибудь другого блюда.

Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты

На небольших оборотах миксера хорошенько нужно взбить белок до появления высокой пены.

Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты

После этого можно всыпать сахар и взбивать еще на протяжении 2-3 минут, пока он не растворится.

Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты

Вот и все приготовление глазури!

Украшайте такой глазурью свои праздничные куличи, посыпайте сверху кондитерской присыпкой и украшайте любимыми сладостями и сухофруктами, можно использовать разноцветные кондитерские бусины.

Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты

Вы должны помнить о том, что глазурь не должна быть слишком жидкой или наоборот слишком густой. По консистенции она должна напоминать сметану. Если вы не хотите, чтобы ваша глазурь была на куличах белого цвета, и хотите их немного разнообразить, то можете добавить пищевой краситель любого цвета, шоколад или порошок какао.

Вам будет интересно:  Что делать со скорлупой пасхальных яиц и можно ли ее выбрасывать
Добавить комментарий