Белоснежная глазурь для куличей, которая готовится за считанные минуты
Приготовление самих куличей отнимает столько времени и сил, что на декор нас чаще всего уже просто не хватает. Простейшая белковая глазурь, кондитерская посыпка, считай, дело в шляпе. Мы хотим поделиться одним самых простых рецептов глазури, которая все-таки отличается от стандартной.
Дело в том, что такая “поливка” получается белой, как снег, не кислит, не скрипит на зубах. Обязательно попробуйте этот способ, вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 3 столовые ложки.
Для начала нужно отделить белок от желтка. Самое главное условие, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе глазурь не взобьется так, как нужно и ничего не получится. Желток вам не пригодится, можно использовать его для какого-нибудь другого блюда.
На небольших оборотах миксера хорошенько нужно взбить белок до появления высокой пены.
После этого можно всыпать сахар и взбивать еще на протяжении 2-3 минут, пока он не растворится.
Вот и все приготовление глазури!
Украшайте такой глазурью свои праздничные куличи, посыпайте сверху кондитерской присыпкой и украшайте любимыми сладостями и сухофруктами, можно использовать разноцветные кондитерские бусины.
Вы должны помнить о том, что глазурь не должна быть слишком жидкой или наоборот слишком густой. По консистенции она должна напоминать сметану. Если вы не хотите, чтобы ваша глазурь была на куличах белого цвета, и хотите их немного разнообразить, то можете добавить пищевой краситель любого цвета, шоколад или порошок какао.