Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Когда-то все пекли куличи по одному традиционному рецепту. Они у всех получались одинаковыми, а отличить свое творение от того, что принесла подруга, можно было только по глазури и украшению. Теперь пасхальная выпечка – отдельный вид кулинарного искусства. Если хотите удивить и порадовать родственников, попробуйте этот рецепт – куличи получатся мягкими, нежными, воздушными, а приготовление не отнимет много времени.

Единственное, что вы должны помнить, – не следует нагревать молоко свыше 40 градусов, иначе дрожжи в нем просто-напросто погибнут и тесто не подойдет. Муку при замешивании теста лучше всыпать постепенно для того, чтобы оно не получилось забитым, чтобы вы могли контролировать консистенцию теста.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное высокой жирности – 100 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи свежие – 1,5 чайной ложки;
  • изюм – 25 грамм;
  • цукаты – 25 грамм;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • подсолнечное масло – 30 миллилитров.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

В самом начале нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и оставьте на 15 минут.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Возьмите другую миску и растопите в ней сливочное масло, после чего влейте в молоко с дрожжами.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

В миску с молоком, дрожжами и маслом добавьте сахар и соль. Хорошо размешайте.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Затем добавьте туда яйцо и подсолнечное масло.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Всыпьте муку и замешивайте тесто и оставьте его на сорок минут.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Добавьте изюм и цукаты.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

После этого сформируйте будущие куличики и сложите их в формы для выпечки.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Оставьте тесто в формах еще ненадолго, после чего ставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут.

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Готовые куличи украшайте, используя всю свою фантазию. Украшайте глазурью или шоколадом, посыпайте сладкой сахарной присыпкой, украшайте кондитерскими сладкими фигурками.

Вам будет интересно:  Светлая седмица - неделя после Пасхи: что можно делать и чего нельзя

Сдобные куличи, которые сметают со стола первыми: простой и очень вкусный рецепт

Угощайте своих гостей и родственников вкусной и красивой выпечкой! Счастливой Пасхи!

Добавить комментарий