Православные молитвы от пьянства: кого и как просить о помощи

Вера определяет наше благополучие в этой жизни. Господь Бог — милосердный и любящий Отец, поэтому Он не может оставить людей, которые так нуждаются в его попечительстве. Если близкий вам человек запутался и не знает как решить проблему алкоголизма, то вы можете помочь ему своей молитвой. Молитва от чистого сердца оказывает потрясающий эффект — это настоящее чудо. Существует огромное количество случаев, которые подтверждают это утверждение.

Православные молитвы от пьянства: кого и как просить о помощи

Кому молиться от пьянства

В молитвах обращаются к Богу, как в ипостаси Бога-Отца, так и Иисусу Христу, и, конечно же — Святому Духу. Не менее популярными и эффективными являются молитвы Божьей Матери. Также существуют молитвы, обращенные к многочисленным святым.

Одной из самых известных икон является «Неупиваемая чаша». Она признана чудотворной. Была явлена в 1878 году. Откуда появился этот образ, и кто был автором до сих пор остается загадкой.

Православные молитвы от пьянства: кого и как просить о помощи

Исследователи выяснили, что она выполнена в византийском стиле. Многочисленные случаи исцеления от зависимостей были подтверждены верующими и духовенством. Икона явила много чудес и помогла огромному количеству людей избавиться от пороков.

Одной из самых известных русских святых является блаженная Матрона Московская. Она была великой чудотворницей, которая посвятила себя служению Богу. Верующие подтверждают, что молитва обращенные к святой Матроне помогают избавиться от алкоголизма и других зависимостей.

Праведного Иоанна Кронштадтского почитают практически во всем мире. Во время земной жизни он много проповедовал. Бывало так, что его проповеди длились больше десяти часов. На них присутствовало несколько тысяч людей. За свою праведность и бескорыстное служение он получил от Бога дар исцеления. После того, как святой Иоанн покинул свое тело, он все еще продолжает откликаться на просьбы страждущих людей.

Святой Вонифатий до того как принял христианство был рабом у богатой женщины. В этот период, будущий святой совершил огромное количество грехов. Тем не менее, он всегда помогал ближним. Позже он принял веру во Христа, за что и поплатился мученической смертью. История его мощей окутана множеством случаев исцеления. Молитва этому святому помогает навсегда избавиться от блуда, пьянства и других грехов.

Православные молитвы от пьянства: кого и как просить о помощи

Святой Николай — один из самых известных православных святых. Он прославился многочисленными чудесами, которые проявлял при жизни. Его молитва является универсальной и помогает в трудные жизненные периоды. В том числе, он помогает избавиться от пьянства и зависимостей. Икона святого Николая есть практически в любой православной церкви. Случаи исцеления и подобных чудес невозможно сосчитать.

Вам будет интересно:  Жестяная свадьба (8 лет) — какая свадьба, поздравления, стихи, проза, смс

Стоит упомянуть про еще одного святого — Моисея Мурина. Его биография — потрясающая история превращения разбойника в самого настоящего праведника, монаха. Можно сказать, что его жизнь — это пример человека с непреодолимой силой духа. Его вера помогла избавиться от грехов и обрести душевный мир и покой. Он своими действиями доказал, что благодаря усердной молитве и стремлению к Высшему можно избавиться от любых пороков.

Самые сильные молитвы от алкоголизма

Молитва святой Матроне:

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей. Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва перед иконой «Неупиваемая чаша»:

«О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в несконча-емые веки веков. Аминь».

Молитва Иоанну Кронштадскому:

Вам будет интересно:  Февраль – месяц Чистой Луны: народные поверья и приметы на кажды день

«О великий чудотворче и предивный угодниче Божий, богоносне отче Иоанне! Призри на нас и внемли благосердно молению нашему, яко великих дарований сподоби тя Господь, да ходатаем и присным молитвенником за нас будеши. Се бо страстьми греховными обуреваеми и злобою снедаеми, заповеди Божия пренебрегохом, покаяния сердечнаго и слез воздыхания не принесохом, сего ради многим скорбем и печалем достойни явихомся. Ты же, отче праведне, велие дерзновение ко Господу и сострадание к ближним своим имея, умоли Всещедраго Владыку мира, да пробавит милость Свою на нас и потерпит неправдам нашим, не погубит нас грех ради наших, но время на покаяние милостивно нам дарует.О святче Божий, помози нам веру православную непорочно соблюсти и заповеди Божий благочестно сохранити, да не обладает нами всякое беззаконие, ниже посрамится Правда Божия в неправдах наших, но да сподобимся достигнути кончины христианския, безболезненныя, непостыдныя, мирныя и Тайн Божиих причастныя.Ещё молим тя, отче праведне, о еже Церкви нашей Святей до скончания века утвержденней быти, отечеству же нашему мир и процветание в Правде Божией испроси и от всех зол сохрани, да тако народи наши, Богом храними, в единомыслии веры и во всяком благочестии и чистоте, в лепоте духовнаго братства, трезвении и согласии свидетельствуют: яко с нами Бог! В Немже живем, и движемся, и есмы, и пребудем во веки. Аминь».

Молитва святому Вонифатию:

«О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие! Ко твоему заступлению ныне прибегаем, молений нас, поющих тебе, не отвержи, но милостиво услыши нас. Виждь братию и сестры наша, тяжким недугом пианства одержимыя, виждь того ради от матере своея, Церкве Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О святый мучениче Вонифатие, коснися сердцу их данной ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Господа Бога, Его же ради страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от сынов Своих, но да укрепит в нас трезвение и целомудрие, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити во дни и нощи, о нем бодрствующе и о нем добрый ответ на Страшнем Судилище дати. Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, от пианиц оставленных, всех нас, иконе твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш молитвами твоими ко престолу Всевышняго даровати всем по молитвам их здравие и спасение душ и телес, наипаче же Царстве Небесное. сПокрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный час исхода нашего помози прейти непреткновенно воздушные мытарства и молитвами твоими избави вечнаго осуждения. Умоли же Господа даровати нам к Отечеству нашему любовь нелицемерную и непоколебимую, пред врагами Церкве святыя видимыми и невидимыми силу непобедимую, да покрыет нас милость Божия в нескончаемыя веки веков. Аминь».

Молитва святому Николаю:

Вам будет интересно:  Можно ли пить пить пиво во время поста

«О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва святому Моисею Мурину:

«В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: приим бо Крест последовал еси Христу, и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, прилежати же о души, вещи бессмертней. Темже и со ангелы срадуется, преподобне Моисее, дух твой».

Благодаря этим молитвам, верующие люди безусловно избавятся не только об пьянства, но и от других грехов, таких как гордость, зависть, гнев и так далее. Важно не только молится, но и пытаться поменять свою жизнь, например, помогать бедным, чаще посещать церковь, выполнять духовную практики и уповать на Бога. В таком случае, Небеса не оставят человека без благословений.

Добавить комментарий