Топ напитков из 90-х – а вы вспомните такие?

После распада СССР в 90-е на рынке появилось множество новых, ранее недоступных товаров. В том числе алкогольных и безалкогольных напитков.

Топ напитков из 90-х – а вы вспомните такие?

«Сангрия»

Легкий алкогольный напиток, напоминающий компот. Испанская «Сангрия» – это смесь вина с фруктами и специями. В этом напитке мало градусов, и он подходил людям, которые не любят напиваться. Другое его достоинство – невысокая цена.

Уже позже станет известно, что в классическом рецепте фрукты и лед в вино добавляются непосредственно перед питьем.

«Амаретто»

Миндальный ликер итальянского происхождения (21-30 градусов). Как и большинство напитков в девяностые часто подделывался. Существовало около двух десятков его разновидностей. Чаще всего этот ликер покупали женщинам. Его характеристики:

  • темно-коричневый цвет;
  • горьковатый привкус;
  • аромат миндаля.

Крем-ликеры

Первые российские бизнесмены, осознавая могущество маркетинга, стали выпускать различные ликеры в яркой упаковке. Пример такого кремового ликера – Baileys. В составе:  спирт, яичные желтки и вареная сгущенка. Для людей, привыкшим к безликим советским этикеткам, эти ликеры казались приятными на вкус уже только из-за красоты упаковки.

«Слънчев бряг»

Болгарский бренди. Впервые появился на рынке в 1976 году. Напиток производится из отборных спиртов из светлого винограда, вызревающих в дубовых бочках три года. Популярен до сих пор.

«Монастырская изба»

Полусухое болгарское вино. Во время гражданской войны в Грузии с прилавков постсоветских республик почти исчезло все грузинское вино. Купить приличный напиток было практически невозможно. Появившаяся «Монастырская изба» выделялась соотношением цена-качество в положительную сторону.

Водка «Берен» (Медведь)

Немецкая водка хорошего качества. Была очень популярна в свое время.

Спирт «Рояль»

Голландский спирт для технических нужд (96 градусов). Была распространена его «паленая» версия. «Рояль» разбавляли водой в пропорциях один к двум для крепости 40 градусов. Как правило, его не пили чистым, а добавляли куда-нибудь. Например, в сухие соки, которые были популярны в то же время.

«Росинка»

Тонизирующий безалкогольный напиток со вкусом и запахом цитрусов и кофе. Изготавливался из:

  • лимонного настоя;
  • апельсинового настоя;
  • кофейного настоя;
  • платанолистной стеркулии;
  • лимонной кислоты.
Вам будет интересно:  Чай от похмелья в два счета поставит на ноги даже после шумной гулянки
Добавить комментарий