Чем правильно закусывать пиво – топ лучших закусок

Можно бесконечно говорить и спорить о том, чем лучше закусывать пенное. Каждый любитель пива имеет свои гастрономические предпочтения. Мы же рассмотрим несколько закусок, которые придутся по вкусу любому.

Чем правильно закусывать пиво - топ лучших закусок

Рыба

Рыбка – это самая популярная закуска, которая подается к бокалу прохладного напитка. Рыба может быть трех видов: жирная, сухая и средняя. Например, можно свой выбор остановить на анчоусе, вобле, леще, копченом угре и ставриде. Однако для разнообразия можно попробовать слабосоленого лосося, щуку или палтуса.

Мясо

Хороший стейк, приготовленный на гриле – это то, что нужно! Еще к пиву можно подать жареные свиные ребрышки под острым соусом, пряные куриные крылышки или прожаренную баранину.

Раки

Трудно себе представить посиделки за бокалом пива, но при этом без красных раков. Вареные раки с большим пучком укропа – закуска, которую обожают многие пивоманы.

Снеки

В любом баре на стойке стоит вазочка со снеками, чтобы желающие могли ими закусить пиво. Снеки – это легкие закуски, например, хрустящие крендельки с солью, крекеры, картофельные чипсы или кукурузные палочки с разными добавками.

Сыр

Самая простая закуска к пенному – это сыр: «косичка», «чечель», рокфор, фета с травами, бри, стилтон или швейцарский.

Орешки

Фундук, фисташки или арахис пользуются спросом среди поклонников пенного напитка. Это не только вкусная и полезная закуска, но и экономная.

Сухарики

Сухарики из белого, ржаного или черного хлеба, обильно приправленные разными вкусовыми добавками, – то, что нужно под пиво. Подавать их можно с чесночным соусом, который дополнит вкус. Сухарики можно приготовить самостоятельно, поэтому не обязательно бежать за ними в магазин. Достаточно взять буханку черствого хлеба.

Другое

Выше описан далеко не весь перечень закусок под пиво, ведь он довольно разнообразный:

  • луковые кольца;
  • картошка фри под разными соусами;
  • кальмары;
  • жареные мидии;
  • варенные или жареные креветки;
  • бутерброды с ветчиной или салями;
  • сосиски по-немецки;
  • чесночные гренки;
  • бургеры;
  • пицца;
  • жареный сыр;
  • паштеты.
Вам будет интересно:  Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали
Добавить комментарий