Рецепт вкусных котлет из консервы с рисом

жаренные котлеты из консервыВкусные и сочные котлеты можно приготовить из обычных рыбных консервов, так сказать бюджетный вариант не в ущерб качеству. Для котлет подойдут различные гарниры и соусы, это простая и вкусная закусочка под домашний алкоголь, которую приготовит любая хозяйка. Для рецепта подойдет консерва в масле практически из любой рыбы – скумбрия, хек, сардина, сайра.

Время на приготовление котлет по описанному рецепту займет максимум 30 минут. Из баночки консервов получается порядка десятка румяных вкусных котлет.

Рецепт котлет из рыбной консервы с рисом


Ингредиенты:

  • Консервы в масле или собственном соку — 1 шт;
  • Рис — 1 ст;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Мука (для панировки) – 1 ст;
  • Масло подсолнечное для обжарки – ½ ст;
  • Соль, специи — по вкусу.

ингредиенты: консервы, рис, яйцо, масло, лукПриготовление:

  1. Консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки консервированной рыбы в блюдо, размять вилкой.консервы для котлет
  2. Рис залить холодной водой и промыть, воду слить. Рис можно использовать любой, но лучше не пропаренный. В кастрюлю налить один стакан воды, всыпать рис, варить до готовности. Перед окончанием варки посолить рис по вкусу.отварка риса для котлет
  3. Лук очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.мелко нарезанный лук
  4. В блюдо с рыбной консервой добавить отварной рис, нарезанный лук, вбить яйцо, добавить специи. Тщательно вымешать фарш, при необходимости подсолить.смешать все ингредиенты
  5. Из рыбного фарша сформировать средние котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.запанировать котлеты
  6. Обжарить рыбные котлеты на масле с обеих сторон до получения румяной, хрустящей корочки.обжарка котлет на масле
Вам будет интересно:  Рецепт салата из слабосолёной сёмги
Добавить комментарий