Самогон на перегородках грецкого ореха

грецкий орех для настойкиГрецкий орех – Juglans regia очень полезное растение. Из-за своих уникальных свойств, по простому его называют- царский орех. Еще в древней медицине листья дерева использовали для лечения ран, из зеленых молочных плодов варили вкусное варенье, а зрелыми орехами утоляли голод в дальних походах. Настойка на перегородках грецкого ореха сделанная на водке либо на спирте помогает при болезнях желудка. Наружное применение настойки получило распространение при лечении радикулита. Польза от настойки давно известна и применяется в настоящее время.

Из перегородок грецкого ореха, получаются не только полезные настойки, но применяются они для облагораживания домашних дистиллятов, самогона, спирта. Множество рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях, в основе которых есть грецкие орехи, скорлупа или перегородки, а так же целые плоды, можно найти в сети. Простые рецепты, которые могут повторить даже начинающие винокуры.

Пряная настойка из ореховых перегородок


У любителей домашнего спиртного очень популярен рецепт самогона на перегородках грецкого ореха. Приготовить в домашних условиях её довольно легко. Самогон для напитка желательно использовать двойной перегонки, хорошо очищенный от его качества зависит вкус настойки. Самогон можно заменить сортировкой из спирта или использовать хорошую водку.

ингредиенты для настойкиИнгредиенты:

  • Самогон 45°- 1л;
  • Перегородки – 50гр;
  • Гвоздика – 1шт;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перепонки, корицу и гвоздику поместить в стеклянную банку влить самогон, добавить мед. В рецепте вместо меда можно использовать вишневое варенье. Все тщательно размешать.
  2. Банку закрыть крышкой, отправить в теплое место. Настоять в течении 10 -14 дней, слишком долго настаивать не нужно, от перегородок самогон станет слишком вяжущим. Настой раз в день взбалтывать. Последние два дня настойку не перемешивать, что бы все выпало в осадок.
  3. Аккуратно слить настойку с осадка, профильтровать через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и оставить перед дегустацией в стекле 2-3 дня.

В итоге получается настойка с терпким вкусом, с древесными нотками. Если напиток сделан с добавлением варенья, то во вкусе присутствует фруктовый аромат. Настойка получается красивого, богатого коньячного цвета. Выглядит впечатляюще.

Видео рецепт настойки на грецких перепонках

Самогона с зелеными грецкими орехами


В рецепте используются грецкие орехи чуть не дозревшие — молочной зрелости. Из них получается отличная настойка с приятным ароматом и красивым янтарным цветом. Кроме того настойка обладает целебными свойствами. Злоупотреблять таким напитком нельзя.

Состав:

  • Зеленые грецкие орехи — 100 гр;
  • Самогон — 500 мл.

Приготовление:приготовление настойки из зеленых орехов

  1. Зеленые плоды тщательно промыть прохладной водой, очистить от мусора.
  2. Разрезать каждый орех пополам и уложить в стеклянную посуду.
  3. Залить плоды хорошо очищенным, двойным самогоном или разбавленным спиртом до крепости 45-50 градусов.
  4. Закрыть емкость крышкой и настаивать в прохладном месте 1-2 месяца. За это время алкоголь впитает в себя полезные вещества и аромат молочных орехов, окрасится в цвет коньяка.
  5. Аккуратно процедить настой через марлевый фильтр. Дать напитку созреть в течении недели.

Рецепт коньяка на грецких перегородках


Довольно сложный рецепт с большим количеством составляющих, но в результате получается очень приличный алкоголь с коньячным цветом не уступающий дорогим элитным напиткам, особенно если коньяк выдержать. Обладает массой лечебных свойств.

Ингредиенты:

  • Самогон 45-50° – 3 л;
  • Перегородки орехов – 1/3 ст;
  • Черный листовой чай – 1 ст. л;
  • Аптечная кора дуба – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Тмин семена – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

домашний коньяк из грецкого орехаПриготовление:

  1. В стеклянную емкость поместить специи, чай, перегородки орехов, сахар, ванильный сахар и лимонку. Залить все самогоном и размешать.
  2. Настоять в течении недели содержимое банки при комнатной температуре. Затем при помощи ватно-марлевого фильтра процедить настойку.
  3. Дубовую кору залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а к коре добавить настой из самогона и перегородок. Банку закрыть плотно крышкой и выдержать настой еще месяц.
  4. Слить напиток с коры профильтровать через вату и разлить по бутылкам. Дать коньяку отдохнуть в стекле и можно подавать к столу. Напиток сделанный по этому рецепту может хранится до 2 лет, а вкус его со временем будет только улучшаться.

Рецепт настойки на скорлупе грецких орехов


Из скорлупы грецких орехов можно сделать настойку не хуже чем на перегородках. Для напитка потребуется:

  • Самогон – 1 л;
  • Скорлупа орехов – 1кг;
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Скорлупу расколоть молотком как можно мельче, засыпать в банку и залить хорошо очищенным самогоном. Для разнообразия в напиток можно добавить различные специи и добавки на ваш вкус. Настоять не менее недели в теплом помещении 10-14 дней.
  2. Настой процедить через марлю, добавить мед. Разлить в бутылки и отправить на созревание минимум на неделю.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов8 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх