Вегетарианская глазурь для пасхальных куличей: готовим без единого яйца

Глазурь для куличей традиционно готовится из яиц, но сейчас все настолько увлеклись вегетарианством и правильным питанием, что от классических куличей откажется добрая половина населения нашей страны. Для тех, кто не ест животные продукты из медицинских или идеологических соображений, для веганов, вегетарианцев, ЗОЖников и для тех, кто просто хочет разнообразить пасхальную выпечку, публикуем рецепт белоснежной и очень вкусной глазури, которую можно приготовить без единого яйца.

Вегетарианская глазурь для пасхальных куличей: готовим без единого яйца

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана.

Сахарную пудру для приготовления глазури можно как купить в магазине, так и сделать самим, просто измельчив сахар в кофемолке. Для того, чтобы пудра была однородная, желательно просеять ее через мелкое ситечко.

Немного подогрейте молоко, но не очень сильно, температура должна быть такой, чтобы сахарная пудра без проблем в нем растворялась.

Возьмите удобную посуду и влейте туда молоко. Затем ложкой начинайте понемногу всыпать сахарную пудру в молоко, постоянно помешивая.

Вегетарианская глазурь для пасхальных куличей: готовим без единого яйца

У вас должна будет получаться однородная масса, в ней не должно быть комочков. Для удобства глазурь можно мешать венчиком.

Когда сахарная глазурь будет готова, наносите ее на поверхность остывших куличей. Для того, чтобы она не осыпалась и не отслаивалась, смахните все крошки с верхушек куличей, поверхность должна быть максимально ровная.

Вегетарианская глазурь для пасхальных куличей: готовим без единого яйца

Посыпьте сверху разноцветной присыпкой или стружкой. Можно также посыпать любыми другими любимыми лакомствами. Также можно, например, из изюма выложить крест или буквы “ХВ”.

Вам будет интересно:  Рецепт монастырского кулича, который получится даже если вы печете в первый раз
Добавить комментарий