Вегетарианская глазурь для пасхальных куличей: готовим без единого яйца
Глазурь для куличей традиционно готовится из яиц, но сейчас все настолько увлеклись вегетарианством и правильным питанием, что от классических куличей откажется добрая половина населения нашей страны. Для тех, кто не ест животные продукты из медицинских или идеологических соображений, для веганов, вегетарианцев, ЗОЖников и для тех, кто просто хочет разнообразить пасхальную выпечку, публикуем рецепт белоснежной и очень вкусной глазури, которую можно приготовить без единого яйца.
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 0,5 стакана.
Сахарную пудру для приготовления глазури можно как купить в магазине, так и сделать самим, просто измельчив сахар в кофемолке. Для того, чтобы пудра была однородная, желательно просеять ее через мелкое ситечко.
Немного подогрейте молоко, но не очень сильно, температура должна быть такой, чтобы сахарная пудра без проблем в нем растворялась.
Возьмите удобную посуду и влейте туда молоко. Затем ложкой начинайте понемногу всыпать сахарную пудру в молоко, постоянно помешивая.
У вас должна будет получаться однородная масса, в ней не должно быть комочков. Для удобства глазурь можно мешать венчиком.
Когда сахарная глазурь будет готова, наносите ее на поверхность остывших куличей. Для того, чтобы она не осыпалась и не отслаивалась, смахните все крошки с верхушек куличей, поверхность должна быть максимально ровная.
Посыпьте сверху разноцветной присыпкой или стружкой. Можно также посыпать любыми другими любимыми лакомствами. Также можно, например, из изюма выложить крест или буквы “ХВ”.