15 блюд, в которых майонез приносит больше пользы, чем вреда

Даже если вы не фанат вредного соуса, некоторые кулинарные хитрости с ним вам точно понравятся. Мы, например, подобрали целых 15 гениальных способов использовать майонез.

15 блюд, в которых майонез приносит больше пользы, чем вреда

Выпечка

Вы не ослышались! Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получалась еще пышнее и мягче, добавьте в тесто майонез. Кексы, бисквиты и капкейки с ним всегда получаются сочными и влажными, не требуют дополнительной пропитки. А если вы забудете такой на столе и не обернете его пленкой, он не засохнет еще очень долго. Попробуйте этот трюк хотя бы один раз, вы точно не разочаруетесь!

Блюда на гриле

Если у вас на даче есть гриль, вы знаете, как прилипшее к нему мясо действует на нервы. Особенно если мясо – кусок дорого лосося, который приходится выбросить. Чтобы этого больше не случалось, смазывайте мясо, птицу и рыбу перед тем, как начать их жарить. Масла, содержащиеся в майонезе, предотвратят прилипание, а корочка будет еще более аппетитной и хрустящей.

Печенье

Мы уже говорили о выпечке, но не упомянули о том, что печенье, в тесто для которого добавлен майонез, неизменно получается рассыпчатым и нежным. Такое угощение буквально тает во рту, чего редко получается добиться дома без «химических» разрыхлителей и прочих добавок. Некоторые пекари даже используют майонез вместо дрожжей. Представьте себе, такое тесто тоже будет подниматься!

Картофельное пюре

В следующий раз добавьте к картофелю не молоко, а майонез. Вы удивитесь, насколько вкусным и нежным станет привычное и даже немного надоевшее блюдо. Сливочный нежный вкус и обволакивающая консистенция такого пюре запомнится надолго.

Птица

Запекая курицу, утку или индейку, вы надеетесь достать из духовки то самое блюдо с рекламных плакатов и кулинарных шоу румяное, поджаристое, сочное. Только чаще всего готовая птица разочаровывает хозяек: кожица остается бледной, а попытки довести ее до румяной корочки пересушивают само мясо. Чтобы баланс был идеальным, смажьте птицу майонезом перед тем, как ставить ее в духовку.

Вам будет интересно:  Говядина по-французски без майонеза: простой и вкусный рецепт

Кляр

Если хотите приготовить куриное филе или рыбу в кляре, можете не возиться с сырыми яйцами. Просто обмакните кусочки филе в майонез, затем в панировку. Повторите эти два действия. Уверены, гости оценят.

Горячие бутерброды со сливочным сыром

Сливочный или творожный сыр вкусное и полезное лакомство. Особенно если намазать его на кусочки цельнозернового хлеба, добавить помидор, болгарский перец и ломтик красной рыбы. В следующий раз смешайте сыр с небольшим количеством майонеза, тогда получится еще нежнее и вкуснее.

Котлеты для бургеров

Если вы хотите сделать бургеры из постного фарша, но не хотите жевать резиновую сухую котлету, майонез – это то, что спасет ваше блюдо. Во-первых, соус сохранит сочность и мягкость мяса, во-вторых, раскроет его вкус и аромат еще сильнее.

Маринады

Майонез можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы и птицы. Он работает как сам по себе, так и в сочетании с дополнительными ингредиентами: луком, лимоном, перцем, любыми приправами.

Соус для пасты

Если вы любите спагетти карбонара и альфредо, смело добавляйте к сливкам майонез. Так, они меньше сворачиваются, лучше впитываются в пасту, а вкус готового блюда получается очень насыщенным. Мы слышали, что этим трюком пользуются даже известные шеф-повара в дорогих ресторанах!

Омлет

Мы привыкли готовить омлет на молоке, в ресторанах его давно делают на сливках. А самые хитрые и изобретательные повара добавляют в омлет майонез. В этом секрет исключительной пышности и нежности, именно поэтому многие отдают свои деньги за завтрак в ресторане, несмотря на то, что могут приготовить такое простое блюдо дома. Они просто не знают это лайфхак!

Панкейки

Можете называть их оладьями,  как вам больше нравится. Куда бы вы ни добавили майонез, в панкейки или оладушки, он сделает их нежными, воздушными, тающими во рту. Обязательно угостите ими бабушку: она оценит и скажет, что ученик превзошел учителя.

Вам будет интересно:  Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Блюда с рисом

Это касается и плова, и риса с овощами, любых блюд с этой крупой, которые нужно обжарить на сковороде. Если обычно у вас получается консистенция, напоминающая то ли суп, то ли клей, добавьте в блюдо майонез. Оно, наконец, будет идеальным.

Кукуруза

Ваши глаза вас не обманывают. Попробуйте приготовить кукурузу на гриле в мексиканском стиле с использованием майонеза. Смажьте початки майонезом, посыпьте специями и солью и только после этого отправляйте кукурузу на разогретый гриль.

Горячий бутерброд с сыром

В Америке этот сэндвич так и называется жареный сыр. Готовится он довольно просто. Берут два кусочка тостового хлеба, кладут между ними ломтик сыра, две внешние стороны смазывают маслом и жарят с двух сторон на сковороде без крышки. Если внутрь добавить майонез, блюдо будет еще вкуснее.

Добавить комментарий