Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Такое блюдо украсит любой стол и в праздник, и в будни после рабочего дня. Приготовьте жаркое из говядины с грибами в горшочках и подавайте сразу после запекания.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • картофель 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • смесь сушеных овощей 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • вода 1,5-2 стакана

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Начните с подготовки всех ингредиентов. Грибы залейте прохладной подсоленной водой и оставьте на 10-15 минут.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Средние картофельные клубни очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними ломтиками.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Очистите небольшую морковь и лук. Сполосните, обсушите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Шампиньоны еще раз хорошо промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Маленькие грибы оставьте целыми.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Промойте кусочек говядины. Обсушите салфеткой. Обрежьте пленки и жировые ткани. Нарежьте небольшими кусочками.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Разогрейте масло в подходящей сковороде. Переместите нарезанный картофель. Обжарьте на большом огне 7-8 минут, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Периодически перемешивайте.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

В эту же сковороду подлейте немного масла и добавьте лук  с морковкой. Помешивая, обжарьте в том же режиме 3-4 минуты.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

В горячую сковороду переместите грибы. Подрумяньте на сильном огне.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

В эту же сковороду выложите мясные кусочки. Подлейте масло, если понадобится. Продолжите обжаривать около 5-6 минут, чтобы говядина поменяла цвет и немного зазолотилась.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Влейте в сковороде воду. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. По вкусу подсолите, и приправьте молотым черным перцем, насыпьте смесь сушеных овощей. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Если томатная заливка немного кисловата, добавьте немного сахара.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

В подходящую посуду переместите картошку, лук с морковью, грибы, говядину. Подсолите немного и посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Распределите мясо с овощами и грибами по горшочкам. В данном случае, понадобилось 2 горшка емкостью 300 г. Разлейте томатную заливку. Накройте крышкой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Переместите горшочки в духовку на 50-60 минут.

Ароматное жаркое из говядины в горшочках с грибами и картофелем

Жаркое из говядины в горшочках готово. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Вам будет интересно:  Говядина по-французски без майонеза: простой и вкусный рецепт
Добавить комментарий