Говядина с квашеной капустой и грибами в горшочках на ужин или праздничный стол
Гуляш и котлеты надоели всем еще в детстве. Но почему-то мы продолжаем их готовить и требуем от членов семьи восторженного чавканья и хвалебных од нашему кулинарному мастерству. Если хотите, чтобы восхищение мужа было искренним, покормите его простым, но очень сытным и брутальным ужином.
Говядина с квашеной капустой — сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Все ингредиенты в рецепте хорошо гармонируют и дополняют друг друга. На запекание понадобится достаточно много времени, но конечный результат того стоит. Томленая говядина получается неимоверно нежной и мягкой. Мясо с капустой можно подать к столу с картофельным пюре или любой отварной кашей. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1-1,5 стакана;
- сушеные овощи – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- Масло растительное – 5-6 ст. л..
Для приготовления понадобится любой мясной кусок говядины. Если на мясе пленки и жировые ткани, аккуратно обрежьте их. Говядину хорошо промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны хорошо промойте. Просмотрите каждый гриб. Если шампиньоны сильно загрязнены, залейте их холодной водой с небольшим количеством соли и оставьте на 10 минут. За это время вся грязь опустится на дно. Промытые шампиньоны обсушите полотенцем и разрежьте на 2-4 половинки. Маленькие грибы оставьте целыми.
Среднюю луковицу очистите, промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
Вскипятите в чайнике воду. В кипяток добавьте томатную пасту, сушеные овощи. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Доведите до желаемого результата.
Смешайте в глубокой посуде квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, лук, кусочки говядины. Слегка подсолите и поперчите. С солью будьте осторожны, так как капуста достаточно соленая.
Подберите порционные жаростойкие горшочки. Распределите капустную массу, слегка придавите ложкой и добавьте масло, примерно, по 1,5-2 столовые ложки в каждый горшочек.
Распределите томатную заливку. Накройте крышками. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте горшочки в духовку. После того, как жидкость в горшочках закипит, уменьшите температуру до 150 градусов и томите 1,5-2 часа. За это время вся вода испариться, а капуста и мясо станут очень мягкими.
Говядина с квашеной капустой готова. Данное блюдо вкусно употреблять, как в горячем, так и холодном виде. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!