Говядина по-французски без майонеза: простой и вкусный рецепт
Говядина по-французски без майонеза сбережет талию, не даст тяжести в желудке испортить романтическое или праздничное настроение и сведет с ума любого, кто ее попробует. Хватит готовить жирные ужины с вредным соусом и тяжелой свининой, весна – время легкости не только на душе, но и в теле!
На приготовление данного блюда уйдет около 20-25 минут. Мясо с овощами можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к любому праздничному столу. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- розмарин – 2 веточки;
- масло оливковое – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Первым делом подготовьте охлажденную говядину. Лучше всего для приготовления подойдет телячья вырезка или мякоть. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте остатки жировых тканей. Отбейте кухонным молотком. Чтобы не повредить мясные волокна, накройте говядину пищевой пленкой или плотным полиэтиленовым пакетом.
Промойте небольшой картофель хорошего качества и средний помидор. Очистите небольшую луковицу. Овощи обсушите салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на четыре части. Картофель разделите на 6-8 частей, чтобы он быстрее приготовился.
Сковороду с оливковым маслом установите на сильный огонь. Подержите несколько минут, чтобы масло очень хорошо разогрелось. В горячую сковороду уложите мясной кусок. Обжарьте с каждой стороны по 1,5-2 минуты до румяности.
Обжаренную говядину переместите на пергаментную бумагу.
В ту же сковороду подлейте масло. Хорошо его разогрейте. Выложите нарезанные овощи и свежий розмарин. Обжарьте на большом огне 2-4 минут. В процессе жарки аккуратно переверните нарезанные овощные дольки. Обжаренные овощи и говядину отправьте в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Во Франции говядину подают средней прожарки, то есть, после тепловой обработки внутренняя часть мяса остается с кровью. Если вам не нравится мясо с кровью, время запекания немного увеличьте.
Говядина по-французски готова. Подавайте мясо с овощами на одной большой тарелке, приправив солью и молотым перцем. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!