Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

Вместо блинов ты все еще упорно жаришь комочки? Знакомо. Моим домашним пришлось съесть немало бесформенной, но все-таки вкусной массы и очень много “панкейков”. Я так называла свои блины, которые получались толщиной с матрас, хотя американское лакомство отличается от русского не только количеством миллиметров в высоту. В общем, я все же научилась их готовить. И вас научу.

Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

Блинчики получаются очень нежными и тонкими. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того, какую начинку вы будете готовить. Рецепт расчитан на довольно большую стопку блинов, примерно 20- 25 штук. В качестве начинки можно использовать творожную массу, ягоды, мак, грибы, курицу. А так же можно сделать блинный торт. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • вода (кипяток) – 350 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст. л..

Как приготовить.

Берем глубокую миску или кастрюлю, разбиваем туда яйца и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем венчиком несколько раз, чтобы специи растворились.

Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

Наливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

Теперь берем муку, и если хотите получить более нежные блины, можете ее просеять. Добавляем ее в миску и круговыми движениями мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Комочков быть не должно.

Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

В конце наливаем кипяток и сразу перемешиваем несколько раз. Тесто получится достаточно жидким, похоже на кефир. Оставляем блинное тесто постоять на 10-20 минут.

Берем блинную сковороду с антипригарным покрытием. Если будете готовить на ней, блины у вас всегда будут получатся, чего нельзя сказать про чугунную. Наливаем на нее 1ст. л растительного масла или смазываем кусочком сала. Хорошо разогрейте сковородку. С помощью половника наливаем тесто и равномерно распределяем. Чем меньше теста, тем тоньше получатся блины. Жарим на среднем огне 1,5 минуты. Затем, как начнут подсыхать концы, переверните блин руками или лопаткой.

Вам будет интересно:  Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

С другой стороны жарим 1 минутку или меньше. Затем кладем блинчик в миску и смазываем его сливочным маслом, чтобы не сох.

Попробовав тонкие блинчики по этому рецепту, вы будете печь их всю Масленицу

Вот такие заварные блины у нас получились. Очень вкусные и тонкие. Подавать их можно с любой начинкой или кушать просто так. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще муки.
  • Если сковороду очень хорошо разогреть и практически не снимать с огня, то у вас будут получатся ажурные блины в дырочку.
  • Готовность блинчиков видно по их концам, которые начинают отходить от сковороды.
Комментарии
  1. Аноним

    класс

  2. Татьяна

    Выглядят блинчики не так аппетитно, как написано в предложенном рецепт. Муку просеивают обязательно,обогащая кислородом(воздушность любого теста) и освобождаем муку от случайно попавших примесей. .А сахар и соль–не специи ;)Не думайте, что умничаю -так и есть!

  3. Татьяна

    Блины будут получатЬся… А соль и сахар, конечно, к специям не относятся. Как же хочется, чтобы люди, берущиеся кого-либо учить, делали это со знанием дела и грамотно…

  4. Раиса

    Чтобы в блинчиках не было комочков, надо подогреть молоко, посолить, посахарить и отлить где-то половину молока в отдельную посуду. В оставшееся молоко добавляем муку, разбиваем венчиком. Потом добавляем яйца, опять разбиваем венчиком. В посдеднюю очередь наливаем в тесто растительное масло без запаха и хорошо разбиваем. Тесто получается густое, почти как на оладьи, поэтому хорошо и быстро разбивается. А потом вливаем отлитое молоко и всё хорошенько перемешиваем. Первый раэ сковороду смазываем маслом и выпекаем первый блинчик. Если вам покажется тесто густовато, то можно разбавить теплой водой и перемешать. Чтобы блинчики получились ажурными, можно добавить немного соды, когда разбиваем тесто. Пеку только таким образом. И вкусно, и никаких комочков!

Добавить комментарий