Сочетания вина и блюд, которые ошибочно считаются правильными

Многие люди руководствуются уже устаревшими стереотипами в сочетании вин и различных продуктов. В нашем мире все очень быстро меняется. Поэтому стоит узнать о возможных ошибках, чтобы предотвратить их появление. Это пойдет только на пользу и позволит насладиться правильными сочетаниями блюд и напитков.

Белое вино+рыба

Сочетания вина и блюд, которые ошибочно считаются правильными

Известный итальянский сомелье Альдо Сом считает, что в этом случае необходимо обращать внимание на рыбу и ее соус. Это подтвердит и любой другой сомелье или ресторатор, которые работают в хорошем ресторане. В большинстве случаев многие сорта вин хорошо сочетаются с рыбными блюдами, но профессионалы к этому вопросу подходят внимательнее.

Если вы взяли нежную рыбу, то бокал белого вина отлично дополнит такое блюдо. Ведь должна совпадать текстура. А вот при выборе непростого блюда, содержащего необычный привкус, например, рыбы под соусом с кедровыми орехами, стоит отказаться от белого вина. В этом случае лучше выбрать вино красного сорта. Во многих заведениях вам предложат сделать именно так, и это окажется правильным вариантом. Поэтому к этому совету профессионалов лучше прислушаться.

Брют+десерты

Сочетания вина и блюд, которые ошибочно считаются правильными

Раньше на итальянских праздниках очень часто сочетали брют с тортом или другими сладкими десертами. Сейчас настоящие ценители вкуса будут против такой идеи. Ведь брют является представителем самого дорогого шампанского и не содержит ни грамма сахара. Десерты, содержащие сладкий вкус, испортят напиток. Такое сочетание сделает брют очень кислым. Будет похоже, что вы съели только что выжатый лимон. Например, шоколад напрочь перебьет все, что можно, даже аромат.

Сомелье удивляются, как люди могли так его пить. Они советуют, если есть желание употребить сладкий продукт в сочетании с игристым вином, то стоит обратить внимание на другие сорта. Например, Мускат имеет сладкий привкус. Он отлично подойдет к торту. Ведь к сладостям подходят десертные напитки. Также можно еще выбрать Просекко. А брют нужно прочувствовать без добавления сладкого. Он подойдет к некоторым супам, орехам, гарнирам: рису, пюре и мясу.

Вам будет интересно:  Знаки зодиака и их алкогольные предпочтения: что говорят звезды по этому поводу

Красное вино+сыр

Сочетания вина и блюд, которые ошибочно считаются правильными

Теперь стоит развеять миф и об этой ошибочной комбинации. Большая часть людей полностью уверены, что сорта красного вина на все сто процентов сочетаются с любыми сырами, хоть с мягкими, хоть с твердыми и даже острыми. Они очень удивляются, когда узнают, что их мнение ошибочно. На самом деле, достаточно сложно подобрать сыр, который подойдет под бокал красного вина. Этот напиток нуждается, чтобы при сочетании продуктов, был подчеркнут его вкус, сила. Нужно соблюдать баланс и не испортить ощущения.

Тем, у кого в рационе, в основном, присутствует сливочный сыр, лучше остановить выбор на белом вине. Сыры, сделанные на основе козьего молока, тоже будут сочетаться только с белым сортом или шампанским. Деликатес, содержащий в своем составе плесень, хорошо сочетается с винами, но не с красным. Голубые прожилки могут испортить вкусовые ощущения. Этот сыр отлично дополнит портвейн, Шираз или сладкое белое.

Если очень хочется красного вина, то сыры к нему должны идти некислые и без применения острых пряностей. Их цвет колеблется от насыщенного желтого до оранжевого. В роли таких продуктов выступают Чеддер, Мимолетт и Лестер. Они не помешают раскрыться такому дивному напитку и не перебьют вкус.

Чтобы выгодно раскрыть вино, к нему нужно правильно подобрать продукты. Если раньше многие люди привыкли, что рыба идет комплектом к белому вину или сыр к красному, то в настоящий момент это является ошибочным мнением. Чтобы почувствовать великолепный вкус, лучше выбрать другую пищу или напитки.

Добавить комментарий