Необычный салат с крабовыми палочками, вкус которого еще нежнее классического
Стоп-стоп, не думай, что этот рецепт ты знаешь наизусть и салат можешь приготовить с закрытыми глазами. Мы покажем классический состав с неклассическим ингредиентом, который заставит гостей немного удивиться. Скорее сохраняй в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- рис – 50 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- перец болгарский – ½ шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л..
Для начала нужно приготовить рис, лучше круглозерный, он отлично подходит для такой закуски. Промой рис в проточной воде, положи в кастрюлю, добавь соль и отвари до полной готовности в течение 20 минут. Затем перекинь рис на дуршлаг. Промой еще раз в воде и остуди.
Сладкий перец сполосни, удали внутри семена и нарежь небольшими кубиками. Также поступи с перьями зеленого лука.
Твердый сыр (можно любого сорта) нарежь кубиками.
Крабовые палочки предварительно разморозь при комнатной температуре, сними с них упаковку и нарежь тонкими ломтиками.
Отварные яйца остуди и почисти. Нарежь их кубиками средних размеров.
Соедини все ранее приготовленные компоненты в одной глубокой салатнице. Добавь пол-банки сладкой кукурузы и майонез. Приправь специями по вкусу и перемешай.
Подавай блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Получился вкуснейший салат с рисом и крабовыми палочками. Сыр в его состав обычно не входит, но ты заметишь, что с ним салат стал нежнее, гармоничнее, сытнее. Гости вряд ли догадаются, что именно ты добавила в привычное блюдо, но точно почувствуют разницу. Можешь устроить конкурс – тот, кто угадает твой “секретик”, получит небольшой сладкий приз.