Слоеный салат с курицей и киви для праздничного стола
Если вы, как и я, любите вкусные и оригинальные закуски, салат с великолепным сочетанием нежного куриного филе и кисло-сладких фруктов вам придётся по вкусу. В этом пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить легкий и сочный слоенный салат, рецепт которого узнала от подруги из Франции.
Такой красивый салат, безусловно, украсит любой праздничный стол и порадует приятным вкусом ваших гостей. Есть у него еще один плюс – несмотря на наличие в составе майонеза, салат не вызывает чувства тяжести в желудке и не приводит к появлению лишнего веса. Киви очень богат пищеварительными ферментами, поэтому жир из запретного вредного соуса “сгорает”, не откладываясь на боках.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- киви спелый – 2 шт;
- яйцо вареное – 3 шт;
- морковь вареная – 1-2 шт;
- яблоко – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – 60 г.
Для начала необходимо отварить куриное филе (25 минут) до полной готовности, яйца сварить вкрутую, а морковь в мундире.
Затем остудите курицу и нарежьте мелким кубиком. Можете просто разобрать мясо на волокна. На тарелку, в которой будет подаваться салат, поставьте формовочное кольцо. На дно первым слоем положите кусочки мяса. Так как салат будет слоеным, нужно каждый последующий слой смазывать майонезом.
Почистите киви от кожуры. Половинку одного киви оставьте для украшения салата, остальное нарежьте мелким кубиком. Выложите на курицу.
Отварные куриные яйца остудите и почистите. Отделите белок от желтка. Натрите белки на крупной терке и выложите на киви.
Варенную морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в пиалку, добавьте ложку майонеза, перемешайте. Полученную массу равномерно выложите на предыдущий слой салата.
Яблоко почистите и нарубите мелким кубиком. Выложите на морковь с майонезом.
Завещающим слоем будут тертые желтки. Посыпьте ими салат и аккуратно снимите формовочное кольцо. Уберите готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат хорошо пропитался.
Оставшийся киви нарежьте тонкими полукольцами. Украсьте им салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукт не потерял свой внешний вид.
Получился невероятно красивый, вкусный и сочный салат с курицей и киви. Приятного аппетита!