Какими продуктами лучше не закусывать водку

Водка – традиционный алкогольный напиток на любом застолье. Чтобы последующее утро не омрачилось похмельем, важно не только подобрать спиртное высокого качества, но и позаботиться о подходящих закусках.

Какими продуктами лучше не закусывать водку

Свежий помидор

В составе свежих томатов есть органические кислоты. Эти вещества категорически не сочетаются с этиловым спиртом. При их взаимодействии слизистая желудка раздражается. Результат – болезненность и дискомфорт, вздутие или несварение прямо посреди торжества.

Маринованные огурчики

В маринаде обязательно присутствует уксус – эти испытание для печени и почек. Маринованные огурчики усиливают нагрузку на органы, которые уже утяжелены алкоголем. Типичные последствия – дискомфорт в животе, продолжительное похмелье. Соленые огурцы можно использовать в качестве закуски для водки. Этот продукт, наоборот, нормализует водно-солевой баланс в организме.

Десерты

Сладости и алкоголь – враги и конкуренты в очереди на переработку. В первую очередь желудок расщепляет торты, так как глюкоза для него важнее. Расщепление алкоголя откладывается на потом. Это влечет выброс инсулина и быстро опьянение. В итоге «беспризорная» водка наградит тяжелейшем похмельем и интоксикацией.

Шоколад

При сочетании с водкой страдает поджелудочная: продукт раздражает слизистую. Алкоголь уже нагрузил этот орган, периодически могут возникать временные спазмы. Шоколад блокирует работу некоторых проток, появляются неприятные последствия. В числе возможных – воспаление или обострение панкреатита.

Также шоколад содержит кофеин, который обладает тонизирующим эффектом. В паре с алкоголем, расслабляющим организм, получается 2 прямо противоположных эффекта. Это негативно сказывается на общем состоянии во время и после застолья.

Жирное жареное мясо

Любые жирные и жареные продукты обостряют и продлевают действие водки. Дополнительный минус – усиленная нагрузка на желудок, печень, желчный пузырь. Среди последствий неполноценного переваривания мяса при смешивании с водкой – тошнота, тяжесть и продолжительное похмелье. После нескольких таких сочетаний может понадобиться чистка организма в медицинских учреждениях.

Вам будет интересно:  Лучшая закуска под вино

Выбор правильной закуски под водку позволит насыщаться алкоголем, не пьянея, и не испытывать мучений утром. Нельзя закусывать водку свежими помидорами, маринованными продуктами, сладостями и жирной пищей. Подходящие варианты – первые блюда, нежирные сорта рыбы, тушеное мясо, соленые огурчики.

Комментарии
  1. Валерий

    Закусь градус крадет!

  2. Стармаст

    Прочитал и понял: остается закусывать рукавом…

Добавить комментарий