Лучшая закуска под крепкие напитки

Похмелье! Оно омрачает все праздники. Чтобы этого не произошло, к крепким напиткам нужно подбирать правильные закуски, которые будут вкусными и полезными.

Лучшая закуска под крепкие напитки

Свежие овощи

Даже для крепких напитков закуска должна быть нежирной, чтобы не увеличивать нагрузку на поджелудочную и печень. Иначе можно перебрать с алкоголем, а на утро будет мучить чувство тяжести.

При распитии крепкого спиртного организм должен получать пищевые волокна, пектин, кислоты цикла Кребса – главное звено всех обменных процессов. Все эти вещества содержатся в свежих овощах.

Помидоры не подходят в качестве закуски к крепкому алкоголю. В этих овощах содержатся органические кислоты, которые усиливают свое действие под влиянием спирта и раздражают слизистую желудка. Результат – дискомфорт, несварение или вздутие.

Мясо

Можно выбрать курицу, свинину, телятину, говядину или любое другое мясо. Способ обработки остается за вами. Можно тушить, запекать, жарить на открытом огне, сковородке.

Главное условие – мясо не должно быть пережаренным или жирным. Старайтесь мариновать его в собственном соку без майонеза.

Рыба

Подходит соленая рыба: красная или даже селедка. Можно сделать бутерброды из белого хлеба с маслом и красной слабосоленой рыбой. Из селедки тоже готовят бутерброды, но с черным хлебом.

Если решите запекать рыбу, то выбирайте хорошие речные или морские виды: щуку, окуня или осетра. Отличные стейки получаются из семги, лосося, горбуши, кеты.

Пельмени

Пельмени и крепкие напитки – сочетание классическое. Чаще это блюдо подается под водку. При приготовлении пельменей в качестве закуски:

  • не переваривайте блюдо. Как только пельмени всплыли, сразу снимайте их с огня;
  • готовьте начинку из качественного фарша, не жалейте ее;
  • как только достанете пельмени из воды, положите в тарелку кусочек сливочного масла;
  • для вкуса к блюду добавьте черный молотый перец или лимонный сок, уксус;
  • сметану кладите только на один пельмень, который собираетесь съесть. Если положить сметану на все пельмешки, они потеряют эстетику, быстро остынут;
  • закуска должна быть горячей.
Вам будет интересно:  Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали

Первые блюда

  • Борщ. Его готовят на наваристом мясном бульоне. Но можно приготовить по постному рецепту, используя только овощную зажарку. Борщ готовят в меру густым, подают со сметаной.
  • Сборная солянка. Блюдо довольное сложное, требует опыта в приготовлении. Для супа понадобится много ингредиентов, из-за которых солянка выделяется пикантностью вкуса и насыщенностью.
  • Уха. Вкуснее всего уха получается, если готовить ее из нескольких видов речной рыбы с добавлением жирной морской рыбы. Составляющих ухи немного, но надо следить, чтобы все продукты были свежие.

Солености

Соленья – традиционная русская закуска под крепкие напитки, которая нейтрализует алкоголь.

Соленые огурцы или квашеная капуста пополняют запасы витамина С и натрия, которые теряются из-за алкоголя. В квашеной капусте содержится янтарная кислота, она ускоряет обмен веществ и выводит токсины.

Моченые яблоки – источник пектина и пищевых волокон. Закусывая ими, можно уменьшить стадию опьянения.

Соленые помидоры (красные или зеленые) возбуждают пищеварительную систему, в результате токсины выводятся быстрее.

Другое

  • Сало. Оно известно в России, Украине, Беларуси, Чехии, Польше. Блюд с салом так же много, как и рецептов борща. Каждый найдет подходящий для себя.
  • Холодец. В хрящиках, из которых готовят холодец, много глицина и белков животного происхождения. Они выводят токсины. Для пикантного вкуса холодец едят с горчицей или хреном.
  • Картошка. Подходит картофель любого приготовления: вареный, жареный, запеченный, фри, пюре.
  • Маринованные грибы. Рекомендуется подавать опята, лисички, маслята и белые грибы. С другими видами лучше не экспериментировать, так как в сочетании с крепким алкоголем они могут вызвать отравление.
Добавить комментарий