Нежнейшая селедочка в масле по бабушкиному рецепту

Наши бабушки до сих пор не покупают готовую соленую селедку. Поэтому рыбка на их столе всегда самая вкусная и нежная. Почему бы не воспользоваться одним из их проверенных рецептов и не порадовать мужа прекрасной закуской?!

Нежнейшая селедочка в масле по бабушкиному рецепту

Приобретая рыбу, выбирайте экземпляры покрупнее с равномерно окрашенной серебристой кожей. Если вы не можете ее рассмотреть, значит на ней, как минимум, двойной ледовый слой, что может свидетельствовать о неоднократном замораживании сельди. Откажитесь от покупки рыбы, если вам не нравится ее запах.

Выбранную тушку размораживайте в холодильнике или в емкости с холодной водой. После оттаивания очистите рыбу, удалите внутренности. Голову, хвост отрежьте, аккуратно отделите мякоть. Для маринадной заливки вам понадобится уксус, растительное масло, соль и специи.

Количество и состав можете изменить по своему вкусу. Полакомиться готовой селедкой вы сможете уже через сутки. Подавать ее можно с картофелем в мундире или картофельным пюре. Также такую селедку можно использовать для приготовления салатов, канапе, бутербродов.

Ингредиенты:

  • сельдь мороженая — 200 грамм;

  • лук репчатый — ½ головки;

  • соль поваренная — 1,5 столовые ложки;

  • перец черный — 2-3 горошины;
  • уксус 9% столовый — ½-1 столовая ложка;

  • лавровый лист — 1 штука;

  • вода — 350 миллилитров;

  • гвоздика — 1-2 штуки;

  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Нежнейшая селедочка в масле по бабушкиному рецепту

Тушку почистите, отрежьте хвост и плавники. Вскройте брюшко, извлеките внутренности и промойте. Отрежьте голову и сделайте продольный надрез вдоль хребта. Аккуратно отделите мякоть от крупных костей и нарежьте филе небольшими кусочками равного размера. Если вам попалась икра или молоки, посолите целиком. Переложите кусочки в глубокую емкость.

В ковш налейте стакан воды комнатной температуры и растворите соль. Залейте рассолом подготовленное филе и выдержите 2 часа в холодном месте, после чего слейте рассол.

Нежнейшая селедочка в масле по бабушкиному рецепту

Очистите луковицу и измельчите тонкими полукольцами. Далее возьмите банку подходящего размера и выложите просоленные куски рыбы, чередуя с полукольцами лука и выбранными специями. По желанию можете добавить горошины горчицы.

Вам будет интересно:  Домашние чесночные гренки к пиву за 5 минут

Нежнейшая селедочка в масле по бабушкиному рецепту

В отдельной емкости соедините 100 миллилитров охлажденной кипяченной воды, ½ ложки уксуса и перемешайте. Попробуйте, если смесь слабая, влейте еще уксус. Добавьте масло, перемешайте маринад и залейте им рыбу.

Нежнейшая селедочка в масле по бабушкиному рецепту

Накройте пластиковой крышкой и выдержите в холодильнике сутки. Подавайте с горячим картофелем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий