Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Магазинные сухари сомнительного качества, чипсы и сушеная рыбка – не лучшая компания для пенного напитка. Так что предлагаем немного позаботиться о муже и его друзьях и приготовить закуску своими руками. Так, чтобы быстро, вкусно, и чтобы приятели ненаглядного потом говорили ему: “Вот это женщина, только попробуй ее обидеть!”

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Рецепты ржаных сухариков

Хоть супермаркеты и даже магазинчики у дома пестрят разнообразием вкуса, куда приятнее сделать гренки самому, тем более, что их приготовление не представляет никакой сложности.

Основной ингредиент – хлеб. Для приготовления можно использовать абсолютно любой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но помните об этих правилах:

  • буханку следует нарезать сначала ломтиками, а уже потом придавать нужную форму;
  • белый хлеб и пористые виды не следует резать слишком мелко;
  • не используйте для приготовления свежую буханку, пусть слегка зачерствеет.

Специи можно использовать абсолютно любые. Интересный вкус гренкам придают прованские травы.

Для приготовления можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку и даже обычную сковородку.

Рецепт 1. Чесночные гренки как в любимом баре

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Понадобятся:

  • ржаной или белый хлеб (500 гр);
  • растительное масло;
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль и специи – по вкусу.

Хлеб нарезать ломтиками или соломкой.

Сковороду разогреть, влить три ст.л. масла, ломтики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью, специями и тремя ложками масла. Поджаренные сухарики смазать полученной смесью и украсить зеленью.

Сухарики будут еще вкуснее, если приготовить их в духовке. В этом случае можно использовать оливковое масло.

Смесь, описанную выше, необходимо подготовить заранее и дать настояться в течение 10 минут. Нарезанные ломтики осторожно смазать, чтобы хлеб не размяк. Лучше делать это руками в перчатках.

Духовку прогреть не более, чем до 120 градусов.

Пропитанные ломтики выложить на противень и просушить в духовке до готовности.

Рецепт 2. Сухарики с сыром

Ингредиенты:

  • буханка белого или черного хлеба;
  • твердый сыр (достаточно 80 гр.);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Хлеб нарезаем кубиками.

На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и поджариваем кубики до золотистого цвета.

Поджаренный хлеб необходимо сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.

Вам будет интересно:  Рецепт домашней варено-копченой колбасы Московской

Сыром, предварительно натертым на мелкой терке, посыпать кубики, все перемешать и сразу же пересыпать в тарелку. На еще горячих гренках сыр продолжит плавится.

Куриные наггетсы

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Любителем мяса и фаст-фуда придутся по вкусу наггетсы домашнего приготовления. Процесс не займет много времени, а по вкусу они ничем не будут хуже тех, что подают в Бургер Кинге или Макдональдсе.

При приготовлении важно учитывать контраст температур. Кляр следует перед жаркой охладить, а сковорода, напротив, должна быть хорошо разогрета.

Рецепт 1. Как в ресторане быстрого питания

Понадобятся:

  • куриное филе (500 гр.);
  • 2 яйца;
  • мука (100 гр.);
  • сыр (200 гр.);
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разбить, смешать с солью и специями, взбить венчиком.

Филе нарезать ломтиками средней ширины, обвалять в муке, следом – в яичном соусе, а в завершение – в сыре.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Филе обжаривать на среднем огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать с кисло-сладким или чесночным соусом.

Рецепт 2. Наггетсы в пивном кляре

Понадобятся:

  • куриное филе (500 гр.);
  • 2 яйца;
  • мука (100 гр.);
  • пиво, предпочтительнее светлое (250 мл.);
  • растительное масло (2 ст.л.);
  • порошок карри;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Куриное филе нарезать, натереть солью и специями (кроме карри), замариновать в пиве с добавлением лаврового листа и горошин перца. Поставить в холодильник на 3 часа.

В это время необходимо подготовить все остальное.

Желтки яиц отделить от белков.

Муку смешать с карри, добавить пиво (предварительно его охладив), растительное масло и желтки яиц, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Белки (также предварительно охлажденные) взбить с солью до образования пены и добавить к мучной смеси, после чего все вновь тщательно перемешать.

Сковороду вместе с маслом разогреть до раскаленного состояния.

Промаринованное куриное филе обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

К столу подавать с соусом, который вам больше нравится.

Креветки в кляре

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Еще одна популярная закуска в барах и ресторанах быстрого питания – креветки в кляре. К счастью, их приготовление своими руками также не представляет сложности.

Вам будет интересно:  Простые рецепты домашних закусок к пиву

Рецепт 1. Классический

Понадобятся:

  • королевские креветки (800 гр.);
  • мука (4 ст.л.);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • сода (1 щепотка);
  • соль, специи (по вкусу);
  • вода.

Креветки необходимо заранее разморозить в холодильнике (не стоит использовать микроволновку, т.к. в процессе разморозки они начинают готовиться, а это испортит вкус).

Яйцо разбить, взбить с солью.

В муку добавить щепотку соды, вылить воду, перемешать до однородности. По вкусу добавить перец или другие специи.

Креветки, придерживая за хвостик, обмакнуть в яйцо, а затем в кляр.

Сковороду разогреть, добавить масло, выложить креветки. Желательно, чтобы масло покрывало их полностью.

Пожарить креветки до образования золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца для удаления излишек масла.

Рецепт 2. Креветки к пиву

Понадобятся:

  • королевские креветки (500 гр.);
  • растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • мука (7 ст.л.);
  • светлое пиво или минеральная вода (250 мл.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, специи.

Муку, просеянную через сито, смешать с пивом или минеральной водой. В полученное тесто вбить яйцо так, чтобы не было комочков. Смесь поставить в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить маринад из масла, чеснока, соли и специй.

Креветки предварительно разморозить, опустить в полученный маринад и отставить на 15 минут.

Промаринованные креветки обмакнуть в охлажденный кляр и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Готовую закуску выложить на бумажные полотенца. Сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью.

Сырные палочки

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Лучшей закуской к пиву будут классические палочки в панировке и необычный вариант с добавлением риса.

Рецепт 1. Классический

Понадобятся:

  • твердый сыр (200 гр.);
  • 1 яйцо;
  • полстакана муки;
  • полстакана панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Сухари и мука (предварительно просеянная) насыпаются в разные емкости.

Яйцо взбить. Сыр нарезать брусками, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировке.

Сковороду разогреть, добавить масло. Палочки обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 2. Палочки с рисом

Понадобятся:

  • твердый сыр (200 гр.);
  • рис (200 гр.);
  • мука (полстакана);
  • 4 яйца;
  • вода;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • паприка;
  • соль, специи – по вкусу.
Вам будет интересно:  Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали

К специям рекомендуется добавить прованские или итальянские травы.

Рис заранее отварить и остудить до комнатной температуры. В него же вбить два яйца, добавить паприку, соль и специи с травами, тщательно перемешать. Постепенно добавить восемь ложек муки, перемешивая.

Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки, желток добавить в рис.

Сыр нарезать брусочками.

Из рисовой массы сформировать лепешки, внутрь которых добавить сыр. Полученным лепешкам придать форму палочек.

Палочки обмакнуть в белок, обвалять в оставшейся муке и снова обмакнуть в белок.

Разогреть сковороду (желательно, с толстым дном), вылить 150 гр. Масла и обжарить в нем палочки до золотистой корочки.

Подавать со сливочным соусом.

Кольца кальмаров

Топ-5 самых простых и вкусных закусок к пиву, которые можно быстро приготовить дома

Еще одна отличная и ставшая классикой закуска – кольца кальмаров. Их можно приготовить в панировке, просто обжарить или засушить (как в пакетиках из супермаркета).

Рецепт 1. Кольца в кляре

Понадобится:

  • кальмары (200 гр.);
  • мука (100 гр.);
  • 1 яйцо;
  • светлое пиво (250 мл.);
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • крахмал (15 гр.);
  • соль, специи – по вкусу.

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать кольцами, залить соевым соусом и поставить в холодильник на 30 минут.

Яйцо взбить с пивом, солью и специями, перемешать. К смеси добавить муку (около 60 гр.) и крахмал. Смесь взбить, чтобы не было комочков.

Кальмары обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр

Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить кольца и обжаривать до образования золотистой корочки.

Излишки масла убрать, остудить до комнатной температуры и украсить зеленью.

Рецепт 2. Сушеные кольца

Понадобятся:

  • кальмары (600 гр.);
  • вода;
  • уксус – по желанию.
  • соль, специи – по вкусу.

Воду вскипятить с добавлением соли и специй (можно также добавить немного уксуса).

Кальмары нарезать кольцами, опустить в воду и проварить в течение 10 минут. В это время нагреть духовку до 70 градусов.

Как только кальмары проварятся, воду слить, кольца просушить на бумажном полотенце, затем выложить на противень и поставить в духовку.

Сушить необходимо в течение 2 часов, не забывая переворачивать.

Подавать готовые колечки с соусом.

Добавить комментарий