Рецепт вкусных котлет из консервы с рисом
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из обычных рыбных консервов, так сказать бюджетный вариант не в ущерб качеству. Для котлет подойдут различные гарниры и соусы, это простая и вкусная закусочка под домашний алкоголь, которую приготовит любая хозяйка. Для рецепта подойдет консерва в масле практически из любой рыбы – скумбрия, хек, сардина, сайра.
Время на приготовление котлет по описанному рецепту займет максимум 30 минут. Из баночки консервов получается порядка десятка румяных вкусных котлет.
Рецепт котлет из рыбной консервы с рисом
Ингредиенты:
- Консервы в масле или собственном соку — 1 шт;
- Рис — 1 ст;
- Яйцо — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Мука (для панировки) – 1 ст;
- Масло подсолнечное для обжарки – ½ ст;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Консервы открыть, слить лишнюю жидкость. Выложить кусочки консервированной рыбы в блюдо, размять вилкой.
- Рис залить холодной водой и промыть, воду слить. Рис можно использовать любой, но лучше не пропаренный. В кастрюлю налить один стакан воды, всыпать рис, варить до готовности. Перед окончанием варки посолить рис по вкусу.
- Лук очистить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
- В блюдо с рыбной консервой добавить отварной рис, нарезанный лук, вбить яйцо, добавить специи. Тщательно вымешать фарш, при необходимости подсолить.
- Из рыбного фарша сформировать средние котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Обжарить рыбные котлеты на масле с обеих сторон до получения румяной, хрустящей корочки.