Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Сахарная глазурь очень часто используется кондитерами во время приготовления тортов, пирожных или любой другой выпечки. Самое частое ее применение приходится на пасхальные праздники – такой глазурью украшают праздничные куличи. Благодаря этой сладкой массе куличики приобретают красивый вид, вкусные верхушки, присыпанные сладостями, любят как дети, так и взрослые. Но чаще всего приготовленная по стандартному рецепту из яиц и сахара глазурь осыпается и крошится при разрезании кулича. Это неудобно и выглядит не очень красиво.

Стойкая глазурь для куличей

Но есть отличный способ, как приготовить замечательную глазурь, которая не будет рассыпаться при употреблении пасхальной выпечки. Она готовится с использованием желатина, но процесс займет у вас не намного больше времени, чем при приготовлении обычной белковой глазури. Попробуйте и убедитесь сами в преимуществах этого украшения для выпечки.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Ингредиенты

  • желатин – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию).

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Порядок действий

Для начала залейте желатин в небольшой мисочке двумя столовыми ложками холодной воды и отставьте ненадолго, пока он набухнет.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

В это время в небольшую кастрюльку высыпьте сахар и залейте четырьмя столовыми ложками воды. Сюда же добавьте лимонный сок, он придаст вкусный запах глазури. Но при желании можно добавить любой другой ароматизатор.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Кастрюлю с сахаром поставьте на медленный огонь и подождите, пока он полностью  растворится.

Когда сахар полностью растает в воде, снимите его с огня и добавьте в этот сироп  уже набухший к тому времени желатин.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Взбивайте глазурь венчиком, пока масса не станет белоснежного цвета.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Глазурь для куличей готова.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

Использовать такую глазурь нужно сразу же, иначе она застынет и вы не сможете намазать ею куличи. Если же вдруг такое произошло, не расстраивайтесь, для того, чтобы вернуть консистенцию, просто нагрейте глазурь на водяной бане или же в микроволновой печи.

Стойкая глазурь для куличей, которая не будет осыпаться

После высыхания  на куличиках глазурь не будет прилипать и крошиться при разрезании.

Вам будет интересно:  Рецепт монастырского кулича, который получится даже если вы печете в первый раз
Добавить комментарий