Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Обычно приготовление куличей занимает весь вечер, всю ночь и еще немного утра. Приходится отдельно готовить опару, долго месить вязкую массу и следить, чтобы она не вываливалась из миски. Мы предлагаем рецепт, который сэкономит вам очень много времени и нервов. Куличи готовятся быстро, а получаются не хуже, чем у бабушки. На самом деле даже лучше, но не говорите об этом бабушке.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Чтобы выпечка вышла действительно неповторимой, научитесь правильно выбирать ингредиенты для теста. Выбирайте качественную муку высшего сорта, самые свежие яйца, которые только сможете найти, хорошее сливочное масло. Не стоит использовать растительные спреды сомнительного происхождения. Возьмите свежие дрожжи. Если не найдете в магазине, – они обязательно перед праздником будут на рынке. Берите только жирное молоко, 3.2%-3.5% и выше.  Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие — 7 грамм;
  • мука пшеничная — 300-370 грамм;
  • молоко пастеризованное жирное — 0,5 стакана;
  • маргарин сливочный или масло 72% — 50 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки.

Нарежьте маргарин или масло кусочками небольшой величины и растопите в удобной емкости. В чуть теплый, распущенный маргарин добавьте сахар, вбейте яйцо. Смешайте смесь венчиком или миксером до однородности.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

В кастрюльке слегка подогрейте молоко. Капните несколько капель на запястье, если не горячо, добавьте измельченные дрожжи и размешайте до растворения.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Влейте жирную яичную смесь и перемешайте венчиком.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Муку просейте в отдельную емкость и небольшими порциями, постепенно добавляйте в дрожжевую заготовку. Массу перемешивайте венчиком или ложкой. Когда тестовая смесь станет вязкой, замесите мягкое тесто.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Скатайте массу колобком и накройте пищевой пленкой.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Дрожжевые бактерии в благоприятных условиях спокойно сделают свою работу. Да вы и сами, наверное, не раз замечали, что часть оставленного дрожжевого теста через определенный промежуток времени значительно увеличивается в размерах.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и выложите тесто. Старайтесь правильно подобрать размер формы для куличей, чтобы воздушная дрожжевая масса заполнила чуть более половины объема.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Оставьте разлитое по формам тесто отдыхать на пару часов.  Отправляйте будущие куличи в разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут при 190 градусах.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

По истечении времени достаньте румяный кулич и проверьте готовность длинной деревянной палочкой. Пока пасхальный кулич остывает, займитесь сладкой помадкой. Взбейте 1 яичный белок и 50 грамм сахарной пудры. Смажьте кулич помадкой, украсьте по своему усмотрению.

Простой и быстрый рецепт сдобных куличей, для которых не нужно готовить опару

Вам будет интересно:  В какой день печь куличи и красить яйца на Пасху
Добавить комментарий