В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком – за уши не оторвешь!

Чтобы приготовить ажурные блинчики, необязательно быть профессионалом в кулинарном деле. Если придерживаться этих простых правил, они получатся нежными и тонкими даже у новичков.

Что понадобится

Печь блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда они точно не будут прилипать. Вам нужно будет потратить примерно час своего времени. Но в выходной день можно порадовать своих родных вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Корица – щепотка.

Как приготовить

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем пару раз венчиком.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Теперь берем молоко: лучше комнатной температуры или подогретое. Теплое молоко не даст образоваться комочкам. Сначала добавьте один стакан. Затем добавьте растительное масло.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Теперь высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком до однородной массы.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Добавляем остальное молоко и снова перемешиваем.

На раскаленную сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выливаем половником немного теста и жарим блинчики. Второй раз сковороду смазывать не нужно.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Крупное яблоко очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками. Аналогично нарезаем банан. Кладем фрукты на сухую сковороду и посыпаем их 1 ч. л. сахара. Жарим 3-5 минут на медленном огне. За минуту до конца приготовления добавляем щепотку корицы. Фрукты должны лишь немного стать мягкими: не передерживаем.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Берем блинчик и выкладываем начинку.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Заворачиваем трубочкой.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Подаем блинчики с любимым десертным напитком.

В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком - за уши не оторвешь!

Несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусный десерт:

  • Молоко для блинов используйте свежее.
  • Если блины прилипают к сковороде, добавьте еще немного муки и растительного масла.
  • Начинку можно взять любую, например, банан с шоколадом, творог с изюмом, яблоко с апельсином.
  • Перед подачей на стол блины можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Вам будет интересно:  Груша в красном вине: изысканный десерт для взрослых
Добавить комментарий