В финале Масленицы угостите родных блинами с яблоком – за уши не оторвешь!
Чтобы приготовить ажурные блинчики, необязательно быть профессионалом в кулинарном деле. Если придерживаться этих простых правил, они получатся нежными и тонкими даже у новичков.
Что понадобится
Печь блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда они точно не будут прилипать. Вам нужно будет потратить примерно час своего времени. Но в выходной день можно порадовать своих родных вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Корица – щепотка.
Как приготовить
В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем пару раз венчиком.
Теперь берем молоко: лучше комнатной температуры или подогретое. Теплое молоко не даст образоваться комочкам. Сначала добавьте один стакан. Затем добавьте растительное масло.
Теперь высыпаем всю муку и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем остальное молоко и снова перемешиваем.
На раскаленную сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла. Выливаем половником немного теста и жарим блинчики. Второй раз сковороду смазывать не нужно.
Крупное яблоко очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками. Аналогично нарезаем банан. Кладем фрукты на сухую сковороду и посыпаем их 1 ч. л. сахара. Жарим 3-5 минут на медленном огне. За минуту до конца приготовления добавляем щепотку корицы. Фрукты должны лишь немного стать мягкими: не передерживаем.
Берем блинчик и выкладываем начинку.
Заворачиваем трубочкой.
Подаем блинчики с любимым десертным напитком.
Несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить вкусный десерт:
- Молоко для блинов используйте свежее.
- Если блины прилипают к сковороде, добавьте еще немного муки и растительного масла.
- Начинку можно взять любую, например, банан с шоколадом, творог с изюмом, яблоко с апельсином.
- Перед подачей на стол блины можно посыпать сахарной пудрой или какао.