Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой
Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.
Куриные крылышки в духовке
Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.
Ингредиенты:
- 10-12 куриных крылышек;
- 3-4 столовые ложки меда;
- 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.
Натрите чеснок на мелкой терке.
На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.
Куриные крылышки на сковороде
На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.
Для приготовления вам понадобится:
- крылышки – 1,5 кг;
- яичный желток – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- горчица – 3-4 чайные ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимонный сок – 3 чайные ложки;
- чили – 1/2 чайной ложки;
- карри – 2чайные ложки;
- пикантный соус табаско – 3-4 капли;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
- мука – 200гр;
- подсолнечное масло для жарки.
Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.
Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.
Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.
Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.
Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.
Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.
Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.
Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.
Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.
Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:
- сметана 15-20% – 400 гр;
- майонез – 200 гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сушеный базилик – по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Пошаговая инструкция.
- Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
- Смешайте майонез, сметану и базилик.
- Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
- Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Куриные крылышки в мультиварке
Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.
Необходимые продукты:
- куриные крылья – 1600 гр;
- красный молотый перец – 1 столовая ложка;
- перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
- мука – 300 гр;
- желток – 1шт.;
- подсолнечное масло для жарки – 1л;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.
- Разломайте крылья на три части по суставам.
- Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
- Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
- Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
- Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
- Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
- Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
- Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
- У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.
Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!