Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены
Настоящий ценитель знает простую истину: если ты пьешь дешевое пиво, то не имеет значения, как правильно ты его налил в стакан и налил ли вообще. Что касается напитков дороже «обычной наливайки», то тут нужно знать, как же правильно разлить, чтобы подчеркнуть богатство и насыщенность вкуса.
Как правильно налить пиво из бутылки
Хорошее пиво, вопреки распространенному мнению, может быть разлито по бутылкам и продаваться в крупных супермаркетах. Однако, следует помнить, что красивая пенная шапка в таких напитках будет зависеть от количества пузырьков углекислого газа.
Отдавайте предпочтение пиву в стеклянных бутылках, а не в пластике.
Итак, вооружившись чистым стаканом и пивным лагером, начнем.
Поставьте бокал вплотную к горлышку бутылки и наклоните на 45 градусов.
Начните наливать медленно, так чтобы янтарная жидкость плавно стекала по стенке.
Обратите внимание: если на этом этапе появляется большое количество пузырьков, лейте медленнее!
После того как половина сосуда будет заполнена, поставьте его перпендикулярно бутылке и продолжайте медленно наливать.
К тому моменту, как напиток дойдет до краёв, у вас будет плотная пена, высотой 2–4 сантиметра!
Помните: если пенная шапка выходит выше 4 сантиметров, значит скорость разлива была слишком высокой. Если же пены нет совсем, значит вами была допущена ошибка дважды: не вовремя поднятый бокал и разлив медленнее, чем требовалось.
Как правильно наливать кеговое пиво
Кеговое пиво или же напиток, разлитый из-под кеги — один из типов хранения свежего напитка. Зачастую разлитый из-под «крана» напиток живой, играющий, а значит, обладает ярко выраженным вкусом.
Техника розлива пива из кеговой тары несколько отличается от бутылок лагера.
Открыв бутылку, наполненную из-под кеги, нажмите на неё и выпустите лишний воздух.
Стеклянный бокал, приставляем к горлышку бутыля под углом в 45 градусов, пускаем напиток маленькой струйкой стекать по стенке.
Обратите внимание: кеговое пиво, при неправильном розливе в бокалы, образует очень много пены! Поэтому лейте медленно!
Если количество пузырьков углекислого газа великов, аккуратно «взбалтывайте» напиток в бокале по стенкам, продолжая наливать.
Когда больше половины бокала будет заполнено янтарной жидкостью, поставьте бокал горизонтально и продолжайте медленно наливать.
Лейте не в центр бокала, а аккуратно, максимально близко к стенке.
Доходя до краев, аккуратно прокрутите бокал по часовой стрелке в руке, чтобы лишние пузырьки лопнули и заполните бокал до краев. Наслаждайтесь отлично разлитым напитком!
Помните: кеговое пиво «живое» и количество пены в нем будет больше, чем в разлитом по бутылкам из ближайшего супермаркета.
Как налить пиво, чтобы не было пены
Несмотря на то что в традиционной подаче, пивной бокал должен быть на 5/6 наполнен напитком, а всё остальное — пышная пена, находятся те, кто попросту не любят «хмельные пузырьки».
Если вы хотите, чтобы ваш бокал был наполнен исключительно напитком, а пена отсутствовала, следуйте трем нашим правилам.
- Возьмите чистый стакан и поставьте его под наклоном в 45 градусов к горлышку бутылки.
- Аккуратно, не спеша наливайте пиво так, чтобы оно стекало по стенке.
- Наполните стакан на 2/3, а после поставьте его ровно, и в таком положении долейте до краёв.
Помните: чем медленнее будет литься пиво, тем меньше пузырьков будет на его поверхности!
Хорошее пиво — это лишь половина от вкусного напитка. Вторая половина — это его правильная подача! Пейте пиво с удовольствием, и пусть «хмельная шапка» всегда будет в вашем бокале!