Топ крепких напитков разных культур

В путешествиях мы рассматриваем архитектурные достопримечательности или слушаем истории о знаменитых людях, которые родились в этих местах. Но почему бы не поинтересоваться национальными напитками разных стран? Мы расскажем о самых известных.

Топ крепких напитков разных культур

Чача

Родина чачи – горные склоны Северного Кавказа. Сырьем для нее служит виноградный жмых и гроздья, которые были отбракованы виноделами. Крепость алкоголя сразу после перегонки примерно 80 градусов, поэтому перед розливом в бутылки его разбавляют водой.

Чача – лечебный напиток среди жителей Кавказа. Старожилы рекомендуют пить по рюмке утром перед едой для улучшения работы пищеварения и общего тонуса организма.

Сакэ

Сакэ называют «японской водкой», однако, это не совсем верно. Хотя этот алкоголь – продукт перегонки зерновых, но по специфической технологии, которую японцы держат в секрете. Для жителей Японии сакэ – священный напиток, сопровождающий все знаменательные события: рождение детей, свадьбы и даже похороны.

Сакэ можно пить как теплым, так и прохладным. А вот смешивать его с чем-либо не рекомендуют: вкус спиртного раскрывается только, если смаковать его небольшими глотками.

Ракия

Ракия – традиционный напиток стран Балканского полуострова крепостью от 35 до 65 градусов. Основа для производства спиртного – виноград, но иногда используют груши, сливы или кизил. Общего рецепта ракии не существует: каждая семья готовит его, добавляя свой секретный ингредиент.

Балканцы пьют ракию как аперитив, а также как лекарство от болезней желудка, сердца, инфекционных заболеваний.

Коньяк

Коньяк – достояние Франции. Французы настолько любят и оберегают этот напиток, что его производство регулируется государством, а рецепт, разработанный в городе Коньяк, хранится в секрете.

Для коньяка берут только 7 сортов белого винограда. Алкоголь из другого сырья коньяком считаться не может. После двойной перегонки этот крепкий напиток настаивается в дубовых бочках 2-3 года. Перед употреблением сомелье рекомендуют согреть бокал в ладонях, чтобы весь букет коньяка смог раскрыться.

Виски

Виски знаменит и любим как на своей родине, в Шотландии, так и во всем мире. Отличить шотландский виски несложно – он имеет легкое послевкусие дымка за счет просушки солода торфяным дымом.

Вам будет интересно:  Как правильно наливать пиво, чтобы не было пены

Есть много рецептов приготовления виски, и у каждого – свои поклонники. Кто-то любит сладковатый американский, кто-то – мягкое послевкусие напитка родом из Ирландии, а кто-то верен терпким ноткам шотландского виски.

Водка

Водка – самый популярный напиток в России. Она может согреть в непогоду и создать приятную атмосферу во время застолья. Используют водку и как лекарство: для обтираний при жаре, как противомикробное при простуде и для улучшения пищеварения.

Почитают водку не только на Родине: за рубежом напиток, фильтрованный через древесный уголь, любят не меньше.

Текила

Текила – пример человеческой находчивости. В XVI веке мексиканцы начали производить из сока кактусов, непригодных в пищу, крепкий алкогольный напиток. А в XVIII веке голубую агаву стали специально выращивать как сырье для текилы. Сейчас существуют целые плантации этого растения.

Традиционно пьют текилу с солью и лимоном, это сглаживает легкую горечь от сока агавы.

Добавить комментарий