Рубрика

"Пиво домашнее: рецепты, технология приготовления"

Пиво слабоалкогольный, газированный напиток на основе ячменя или других зерновых с добавлением хмеля. Появилось оно за несколько тысячелетий до нашей эры, во время когда наши предки стали выращивать зерно. Сейчас этот пенный, ароматный напиток сможет приготовить в домашних условиях любой начинающий пивовар своими руками.

В рубрике собраны наиболее популярные, простые рецепты изготовления домашнего пива. Процесс варки зернового пива сложный и требует от пивовара определенных умений, знаний и помощи, дабы избежать многих ошибок. Простые рецепты домашнего пива, представленные в рубрике, помогут начинающим сварить вкусный домашний напиток самостоятельно, оно получится качественное с приятным ароматом. Вы узнаете все от отбора нужных ингредиентов до брожения и розлива.

Имбирное пиво (эль) в домашних условиях

Имбирное пиво (эль) в домашних условиях

Имбирь травянистое растение произрастающее в странах южной Азии. В основном используется как пряность в кулинарных рецептах и как лекарственное средство при лечении различных заболеваний. В производстве домашнего алкоголя корень имбиря занимает не последнее место. Его используют в различных настойках, ликерах и даже в пивоварении. С добавлением имбиря варят отличный эль. Он выглядит также как обычное пиво с пенной шапкой и... Далее »

Рецепт балтийского портера

Рецепт балтийского портера

Портер – темное пиво, появившееся в Англии в XVIII веке. Это пиво считалось напитком рабочего класса, благодаря высокой плотности, пиво было очень калорийным. Грузчики, проходя мимо паба, обязательно заходили, что бы выпить кружку любимого напитка. Отсюда пошло и его название пива портер, в переводе с английского грузчик (Анг. Porter) портер. Первоначально портер сбраживали элевыми дрожжами, то есть пиво было верхового брожения. Позже... Далее »

Что такое крафтовое пиво

Что такое крафтовое пиво

Пиво — хмельной напиток, результат натурального брожения, уникальное сочетание хмеля и солода. Ценителями такого пенного напитка являются как простые граждане нашей страны, так и знаменитости. Искусство пивоварения — редкое, древнее и крайне трудное ремесло, которое позволяет каждому ценителю хмельного напитка насладиться им в полной мере. Крафтовое пиво: что это такое? Крафтовое пиво — это несколько новое для наших мест... Далее »

IPA — пиво с хмелевым характером

IPA — пиво с хмелевым характером

Почитатели пенного напитка, впервые в жизни встречающие на этикетке аббревиатуру «IPA», зачастую заблуждаются из-за приведенной расшифровки. Надпись India Pale Ale в названии сбивает покупателя с толку. На практике под указанным названием скрывается британский светлый эль, сваренный по классическому рецепту, но содержащий достаточно большое количество хмеля. Индия в названии упоминается также не случайно. Первоначально рецепт данного... Далее »

Рецепт домашнего овсяного стаута

Рецепт домашнего овсяного стаута

Пиво овсяный стаут появилось в Англии еще в средневековье. Это было темное пиво, которое являлось разновидностью сладкого стаута. Овсянку добавляли в напиток для придания полнотелости и насыщенного сливочного вкуса. Овсяный стаут имеет мягкий аромат прожаренного зерна, напоминающий кофе. Сладость во вкусе ассоциируется с кофе со сливками, также чувствуются фруктовые нотки. Хмелевая горечь в данном пиве слабо заметна. Овсянка и... Далее »

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РАЗНОЕ РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх
Adblock detector