Рубрика

"Пиво домашнее: рецепты, технология приготовления"

домашнее пивоПиво слабоалкогольный, газированный напиток на основе ячменя или других зерновых с добавлением хмеля. Появилось оно за несколько тысячелетий до нашей эры, во время когда наши предки стали выращивать зерно. Сейчас этот пенный, ароматный напиток сможет приготовить в домашних условиях любой начинающий пивовар своими руками.

В рубрике собраны наиболее популярные, простые рецепты изготовления домашнего пива. Процесс варки зернового пива сложный и требует от пивовара определенных умений, знаний и помощи, дабы избежать многих ошибок. Простые рецепты домашнего пива, представленные в рубрике, помогут начинающим сварить вкусный домашний напиток самостоятельно, оно получится качественное с приятным ароматом. Вы узнаете все от отбора нужных ингредиентов до брожения и розлива.

Что такое крафтовое пиво

Что такое крафтовое пиво

Пиво — хмельной напиток, результат натурального брожения, уникальное сочетание хмеля и солода. Ценителями такого пенного напитка являются как простые граждане нашей страны, так и знаменитости. Искусство пивоварения — редкое, древнее и крайне трудное ремесло, которое позволяет каждому ценителю хмельного напитка насладиться им в полной мере. Крафтовое пиво: что это такое? Крафтовое пиво — это несколько новое для наших мест... Далее »

IPA — пиво с хмелевым характером

IPA — пиво с хмелевым характером

Почитатели пенного напитка, впервые в жизни встречающие на этикетке аббревиатуру «IPA», зачастую заблуждаются из-за приведенной расшифровки. Надпись India Pale Ale в названии сбивает покупателя с толку. На практике под указанным названием скрывается британский светлый эль, сваренный по классическому рецепту, но содержащий достаточно большое количество хмеля. Индия в названии упоминается также не случайно. Первоначально рецепт данного... Далее »

Рецепт домашнего овсяного стаута

Рецепт домашнего овсяного стаута

Пиво овсяный стаут появилось в Англии еще в средневековье. Это было темное пиво, которое являлось разновидностью сладкого стаута. Овсянку добавляли в напиток для придания полнотелости и насыщенного сливочного вкуса. Овсяный стаут имеет мягкий аромат прожаренного зерна, напоминающий кофе. Сладость во вкусе ассоциируется с кофе со сливками, также чувствуются фруктовые нотки. Хмелевая горечь в данном пиве слабо заметна. Овсянка и... Далее »

Русский Имперский Стаут (РИС)- домашний рецепт

Русский Имперский Стаут (РИС)- домашний рецепт

Стаут – особый вид темного пива приготовленное с использованием жжёного солода с верховым брожением. В отличии от портера стаут крепкое пиво с высокой начальной плотностью с насыщенным бархатистым оттенком с нотками сухофруктов (чернослива), ароматом обжаренного зерна и привкусом шоколада. Из за своей специфики такое пиво варят небольшими партиями, для больших эстетов и гурманов темных элей. Русский имперский стаут в этом ряду на... Далее »

Простой рецепт домашнего пива

Простой рецепт домашнего пива

Пиво – напиток чрезвычайно распространенный во всем мире, его придумали еще в Древнем Египте. В настоящее время мы можем наблюдать его в барах и магазинах в огромном количестве и самых разных сортов. Но нельзя не согласиться, что домашнее пиво, приготовленное своими руками, гораздо лучше заводского. Ведь мы точно знаем, что для его изготовления использовали только натуральные продукты, без всяких консервантов. Многие ошибочно... Далее »

Страница 1 из 212

ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РАЗНОЕ РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх