4 продукта, которые не стоит подавать в качестве закуски к шампанскому

Шампанское — это тот вид алкоголя, вкус которого можно легко испортить при помощи неправильной закуски. Слишком сильные вкусовые качества продуктов могут перебивать тонкий вкус игристого напитка, а неправильно подобранные закуски сведут на нет все удовольствие от употребления шампанского. С какими 4 продуктами категорически нельзя его сочетать, читайте в статье.

Шоколад

4 продукта, которые не стоит подавать в качестве закуски к шампанскому

Вы удивитесь, но это так: шоколадки вообще не сочетаются ни с каким алкоголем. И известная русская традиция, в новогоднюю ночь в бокал с шампанским бросать дольку шоколада и до дна выпивать напиток, загадывая при этом желание, в корне неверна. Что касается вкусовых особенностей, то шоколад обладает ярко выраженными оттенками, что напрочь перебивает вкус изысканного напитка, поэтому такое сочетание не только нежелательно, но и неприемлемо для истинных ценителей. Отметим, что такое ограничение не относится к белому шоколаду, так как в нем отсутствует какао, которое и перебивает вкус шампанского.

Помимо этого, привычка закусывать шампанское шоколадом может негативно отразиться на вашем здоровье, так как регулярное сочетание этих продуктов сказывается на состоянии поджелудочный железы. Алкоголь и без шоколада является серьезной нагрузкой для этого органа, а с ним может заблокировать некоторые протоки, из-за чего может развиться панкреатит, то есть воспаление поджелудочной железы.

Лук и чеснок

4 продукта, которые не стоит подавать в качестве закуски к шампанскому

Чеснок и лук имеют специфический запах и вкус, поэтому совершенно не подходят для закуски к шампанскому. К тому же, эти продукты, а также перец, горчица, хрен, уксус и другие приправы при взаимодействии с алкоголем замедляют выведение его из организма и создают дополнительную нагрузку для печени и сердечно-сосудистой системы. Также стоит избегать готовых блюд, в которых содержатся эти продукты.

Красное мясо

4 продукта, которые не стоит подавать в качестве закуски к шампанскому

Красное мясо принято подавать к напиткам такого же цвета. Оно идеально пойдет для закуски к красному вину, но совершенно не сочетается с шампанским. Если вы приготовили в качестве основного блюда красное мясо, то замените алкоголь, например, на Мерло, Мальбек или Божоле. В сочетании с шампанским красное мясо не будет перевариваться в организме: так получится двойная нагрузка на печень.

Вам будет интересно:  Блины с овощами и сыром: красивая закуска к Масленице

Мед

4 продукта, которые не стоит подавать в качестве закуски к шампанскому

Мед нейтрализует действие любого алкоголя. В том случае, если в качестве закуски для шампанского вы будете использовать мед, то игристое вино может просто не оказать на вас ожидаемого воздействия.

Если вы в качестве праздничного напитка выбрали шампанское, то стоит помнить, что оно не сочетается с другим алкоголем. То есть его ни в коем случае нельзя смешивать с другими напитками, так как утром организм вас за это не отблагодарит. Что касается закусок, то к игристому вину отлично подходят бутерброды с красной и черной икрой, салаты, в которых нет майонеза, отварное мясо птицы, морепродукты, фрукты, орехи или миндаль. Также к шампанскому можно подавать различные десерты, например, торты, пирожные, фруктовые бисквиты, печенье или зефир. Благодаря сочетанию с этими продуктами, изысканный вкус шампанского не изменится, и ваши гости смогут насладиться этим напитком. Закуска для алкоголя должна быть не слишком жирной, так как тяжелая еда создает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу, а при взаимодействии с алкоголем эта нагрузка увеличивается вдвойне. Также неправильное сочетание продуктов и алкоголя может вызвать сильнейший похмельный синдром, так как даже небольшой кусочек непереваренной пищи может на протяжении всего вечера скапливать в себе алкоголь, что скажется на состоянии человека на утро.

Добавить комментарий