5 разных начинок для рулетиков из лаваша, которые улетают со стола в считанные минуты

Рулетик из лаваша – это прекрасная закуска и оригинальное украшение вашего стола. Приготовление занимает мало времени: буквально за 5 минут можно приготовить низкокалорийное полезное блюдо. Все, что от вас требуется, – выбрать рецепт и купить необходимые ингредиенты.

5 разных начинок для рулетиков из лаваша, которые улетают со стола в считанные минуты

С семгой

Рулетики с семгой пользуются огромной популярностью среди любителей сытной пищи. Блюдо подойдет как дополнение к праздничному столу либо в качестве ланча и перекуса.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 1-2 шт.
  • Семга – выбирайте слабосоленую. Из расчета на 1 лаваш потребуется 150-200 г.
  • Сливочный сыр – 250 г. В качестве альтернативы подойдет плавленый сыр Виола.
  • Свежий огурец или авокадо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать тонкими пластами или ломтиками. От толщины кусочков будет зависеть размер рулета, количество лавашей и остальной начинки.
  2. Петрушку, укроп или зеленый лук хорошо промыть, высушить и мелко порезать.
  3. Для соуса: сливочный или плавленый сыр выложить в глубокую миску и тщательно перемешать с зеленью.
  4. Огурец помыть, порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.
  5. Расстелить лаваш на поверхность, смазать соусом. Особое значение необходимо уделять краям, чтобы готовый рулет не распадался. Рыбу выложить плотным слоем и заполнить пробелы огурцом.
  6. Аккуратно завернуть лаваш в рулетик и порезать на равномерные кусочки, толщиной 2-3 см. Блюдо готово.

С ветчиной и сыром

Рулетик с ветчиной и сыром очень питательный и точно понравится всем членам семьи. Вариант прекрасно подойдет как закуска к напиткам или в качестве завтрака, заменяя привычную яичницу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1-2.
  • Твердый сыр – 100-150 г. Идеально подойдут итальянские сыры: моцарелла и пармезан.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сливочный сыр или майонез – 100 г.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, примерно 4-6 мм.
  2. Для соуса: зелень помыть и мелко порубить, добавить сливочный сыр или майонез и тщательно перемешать. Любителям пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Натереть твердый сыр на средней или мелкой терке. Лучше одну часть добавить к соусу и аккуратно перемешать, а вторую использовать как самостоятельный завершающий элемент.
  4. Раскатываем лаваш, делим его на две одинаковые части, для более удобной работы.
  5. Смазываем части соусом и выкладываем ветчину таким образом, чтобы она занимала всю площадь лаваша, оставляя пустым только край.
  6. Посыпаем сверху сыром и сворачиваем плотный рулетик.
  7. Ставим антипригарную сковороду на средний огонь. Если используете обычную, с помощью силиконовой кисти распределите немного сливочного или оливкового масла для жарки, чтобы лаваш не пригорел. Обжаривать каждую сторону необходимо на протяжении 1-2 минут. После того как корочка станет румяной и хрустящей, а сыр внутри расплавится, разрежьте рулетик на кусочки. Идеальный завтрак готов!
  8. Есть и второй вариант завершения: после того как вы заготовили рулетик, положите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Готовая закуска гарантированно вас порадует.
Вам будет интересно:  Как приготовить картофельные шарики

По желанию можно добавить тонко порезанный помидор или огурец. Из специй прекрасно подойдет базилик, который нужно перетереть и добавить в соус.

С крабовыми палочками

Рулетики с крабовыми палочками прекрасно заменяют бутерброды и подойдут как для праздничного застолья, так и для легкого ужина. Закуску можно приготовить по-разному, используя дополнительные продукты, которые вам нравятся больше всего.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150-200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Сливочный сыр или майонез – 100 г.
  • Зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать тонкими полосами.
  2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой или средней терки, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать.
  3. Отварить яйца и натереть их на средней или крупной терке, добавить измельченную зелень.
  4. Чтобы закуска получилась сытной, используйте сразу 2 лаваша. Первый смажьте сливочным сыром или майонезом и в хаотичном порядке распределите крабовые палочки и посыпьте сыром. Сверху положите второй лист. Промажьте его соусом и выложите натертые яйца, скомбинированные с зеленью.
  5. Начните скатывать рулет, плотно надавливая на листы, чтобы они не распадались.
  6. Готовый рулетик накройте пленкой и положите в холодильник на час, чтобы дать ингредиентам настояться.
  7. Достаньте пропитанную закуску и порежьте ее на равномерные кусочки. Готово!

Можно добавить консервированную кукурузу, на 2 лаваша ее потребуется достаточно много, примерно полбанки.

С лососем

Очень вкусным и нежным будет рулетик с добавлением лосося.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 200 г.
  • Тонкий лаваш – 1-2 шт.
  • Сливочный или плавленый сыр – 150 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 2-3 листа.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:

  1. Филе и крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  2. Перец помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соус: потереть зубчик чеснока, перемешать с сыром, добавить пару капель лимонного сока, по желанию поперчить. Все перемешать.
  4. Рулет сделать в два слоя. Первый: лаваш покрыть соусом, положить листья салата и закрутить. На втором этапе снова использовать соус, чтобы лаваш был мягче, выложить морской коктейль и перец. Закрутить два лаваша в один рулет.
  5. Накрыть и отправить в холодильник примерно на час или полтора.
  6. Когда рулетик настоится, достать его, обрезать сухие края и порезать перед подачей на кусочки по 2-3 см. Приятного аппетита!
Вам будет интересно:  Рецепт вкусных котлет из консервы с рисом
Добавить комментарий