Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали
Морская рыба отличается особым вкусом, к тому же в ней содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Селедка атлантическая, эта рыба знакома каждому с детства. Но мы привыкли ее видеть и кушать засоленной. А вот жареная селедка не так часто появляется на наших столах. А жаль. Вкус этой рыбы получается невероятный, она очень нежная и жирная. Последнее качество подойдет скорее для тех, кто любит жирные сорта рыбы.
Как приготовить селедку в кляре
Ингредиенты:
- Сельдь.
- Масло подсолнечное.
- Мука.
- Соль.
Выбираем хорошую жирненькую свежемороженую сельдь. Моем ее, обрезаем плавники и хвост, чистим внутренности. Далее нужно порезать рыбу на порционные кусочки.
Теперь подготовим панировку. Соль и муку нужно смешать вместе и каждый кусочек рыбы обвалять в этой смеси. Жарить будем на подсолнечном масле, до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.
Запах рыбы во время обжарки на любителя, не всем может понравиться. Но вкус получается потрясающий и жарка того стоит.
Поджаренную рыбку складываем в посуду. Подавать можно с любым гарниром.
Полезные свойства селедки
В этой рыбе большое содержание белка. Нужно съесть всего лишь 100 грамм, чтобы пополнить суточную потребность организма в белке. Кроме этого в ней много полезных микроэлементов, все они благотворно влияют на работу организма в целом. Есть в ней и незаменимые аминокислоты.
Мясо сельди способствует увеличению хорошего холестерина, а это снижает риск возникновения таких заболеваний как атеросклероз, инфаркт и другие болезни сердца.
Полезна селедка и для профилактики сахарного диабета. А еще ее необходимо кушать для правильного роста и функционирования костной массы, поскольку в этой рыбе много витамина В 12, а именно он отвечает за укрепление костей.