Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали

Морская рыба отличается особым вкусом, к тому же в ней содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Селедка атлантическая, эта рыба знакома каждому с детства. Но мы привыкли ее видеть и кушать засоленной. А вот жареная селедка не так часто появляется на наших столах. А жаль. Вкус этой рыбы получается невероятный, она очень нежная и жирная. Последнее качество подойдет скорее для тех, кто любит жирные сорта рыбы.

Как приготовить селедку в кляре

Ингредиенты:

  • Сельдь.
  • Масло подсолнечное.
  • Мука.
  • Соль.

Выбираем хорошую жирненькую свежемороженую сельдь. Моем ее, обрезаем плавники и хвост, чистим внутренности. Далее нужно порезать рыбу на порционные кусочки.

Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали

Теперь подготовим панировку. Соль и муку нужно смешать вместе и каждый кусочек рыбы обвалять в этой смеси. Жарить будем на подсолнечном масле, до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка.

Селедка в кляре: любимая рыбка, какой вы ее еще не пробовали

Запах рыбы во время обжарки на любителя,  не всем может понравиться. Но вкус получается потрясающий и жарка того стоит.

Поджаренную рыбку складываем в посуду. Подавать можно с любым гарниром.

Полезные свойства селедки

В этой рыбе большое содержание белка. Нужно съесть всего лишь 100 грамм, чтобы пополнить суточную потребность организма в белке. Кроме этого в ней много полезных микроэлементов, все они благотворно влияют на работу организма в целом. Есть в ней и незаменимые аминокислоты.

Мясо сельди способствует увеличению хорошего холестерина, а это снижает риск возникновения таких заболеваний как атеросклероз, инфаркт и другие болезни сердца.

Полезна селедка и для профилактики сахарного диабета. А еще ее необходимо кушать для правильного роста и функционирования костной массы, поскольку в этой рыбе много витамина В 12, а именно он отвечает за укрепление костей.

Вам будет интересно:  Как приготовить картофельные шарики
Добавить комментарий