Гранатовая настойка на водке

granatovaya_nastoika_023223Настойки на гранате приготовленные в домашних условиях имеют приятный с легкой кислинкой вкус. Такой напиток будет украшением любого праздничного застолья. Из граната можно приготовить крепкую с горчинкой или сладкую настойку, больше похожую на ликер или наливку. С этим южным фруктом хорошо сочетаются многие ингредиенты, которые применяются при изготовлении домашнего алкоголя: специи, травы, фрукты и ягоды. Такое сочетание ингредиентов позволяет получить неповторимые ароматы напитков на основе граната.

Плоды граната очень полезны, в них содержится масса витаминов и аминокислот, нужных для здоровья. Сок граната понижает холестерин в крови, укрепляет сердечную мышцу. Гранат повышает иммунитет и укрепляет нервную систему, отлично утоляет жажду и возбуждают аппетит. Кожура граната лечит заболевания ротовой полости. Цветы граната в древности применяли как кровоостанавливающего средство. Из за своих целебных свойств настойку граната на водке или спирту часто используют в первую очередь как лечебное средство для профилактики заболеваний.

Классический рецепт настойки из граната на водке


Достоинством этого рецепта является простота его приготовления. Не нужны для него дорогие ингредиенты и специальные познания. Любой желающий может изготовить напиток в домашних условиях и порадовать своих гостей оригинальным вкусом настойки. Количество и состав ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Рецепт самогона на гранате ни чем не отличается от описанного ниже рецепта, но самогон должен быть двойной перегонки и хорошо очищен от сивушных масел и головных фракций. Срок хранения настойки в прохладном месте 2-3 месяца.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л;
  • Гранат – 3 шт;
  • Сахарный песок – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. С плодов снять кожуру. Достать зерна и выдавить из них сок. При получении сока нужно стараться не раздавить косточки граната.приготовление гранатовой настойки
  2. Всю массу поместить в банку, пересыпать сахарным песком и влить водку. Вместо водки можно использовать разведенный в воде спирт или хорошо очищенный самогон крепостью 40-45 градусов.granatovaya_nastoika
  3. Содержимое размешать, закрыть крышкой. Поставить настаиваться в темное место на 3-4 недели. Периодически 2-3 раза в неделю необходимо встряхивать настой.настойка из граната
  4. Готовую настойку профильтровать через пару ватных диска, перелить в подходящую посуду. Выдержать перед употреблением 2-3 дня и можно дегустировать.

Сладкая гранатовая настойка


Такая настойка на гранате или наливка большое уважение имеет среди женской половины, напиток напоминает хороший, дорогой ликер. Водку можно заменить коньяком или бренди, тогда напиток получится еще более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,7 л;
  • Гранат – 5 шт;
  • Сахар – 300 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 150 мл;
  • Корица (палочка) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукт очистить, извлечь зерна, удалить белые перегородки. Выдавить сок.
  2. С лимона срезать цедру, не задевая белую часть кожуры.
  3. В стеклянную посуду поместить лимонную цедру и гранатовую массу.
  4. Влить алкогольную основу, добавить корицу.
  5. Закрыть крышкой, настаивать 20-25 дней в темноте.
  6. Профильтровать настой, перелить его в чистую банку.
  7. Из сахара и воды сварить сироп, остудить и добавить в настой.
  8. Настойку еще выдержать в течении месяца.
  9. Готовую настойку аккуратно слить с осадка, профильтровать и наполнить бутылки.

Видео рецепт гранатового ликера

Рецепт гранатовой настойки на спирту


Состав:

  • Пищевой спирт – 0,5 л;
  • Нарзан – 0,5 л;
  • Гранат – 2 шт;
  • Красное десертное вино – 50 мл.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах подготовить гранаты.
  2. В воду влить спирт, дождаться, когда пройдет реакция.
  3. Смешать раствор спирта с гранатовым соком и вином.
  4. Настаивать 15-20 дней.
  5. Фильтрация и розлив в бутылки.

Рецепт настойки на гранатовых корках


гранатовая кожура для настойкиКожура граната также имеет много полезных веществ, её можно заваривать и пить как чай. Можно делать настойку на спирте или водке. Корочка граната применяется при лечении полости рта, хорошее средство от диареи. Также эффективна при избавлении от глистов и паразитов. При изготовлении домашнего алкоголя корки граната также используют для ароматизации и придания красивого цвета напитку. Настойка самогона на корках получается похожей на молодой коньяк.

Состав:

  • Гранат – 1 шт;
  • Самогон 40-45% – 2 л.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с плода, слегка подсушить в духовке.
  2. Засыпать в банку корки влить самогон.
  3. Настоять 2-3 недели.
  4. Профильтровать и наслаждаться.

Нюансы и рекомендации при приготовлении гранатовой настойки

  1. Удалять белые перегородки между зернами, они придают горечь напитку.
  2. Если гранат очень сладкий, то можно сократить в рецептуре количество сахара или вовсе от него отказаться.
  3. При изготовлении использовать чистую посуду из стекла.
  4. Что бы процесс насыщения проходил лучше, настой необходимо периодически перемешивать.
  5. Если используется сок, то брать его только натуральный.
  6. Самогон должен быть хорошо очищенным, без резкого специфического запаха, который может испортить весь продукт.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов6 Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту


ГЛАВНАЯ  О САЙТЕ  СОВЕТЫ  РАЗНОЕ РЕЦЕПТЫ ОБОРУДОВАНИЕ  КОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru

   2015 © AlkoDoma.ru - рецепты домашних алкогольных напитков Вверх